当前位置: 首页  合作发展
广州海洋地质调查局来院开展科技与党建合作交流
作者:战鑫杰 赵晓燕 发布者:于梦飞 发布时间:2023-08-14 访问次数:432

本站讯202386-7日,广州海洋地质调查局副局长谢文卫中国地质科学院勘探技术研究所中国石油集团工程技术研究有限公司等单位一行8人来院进行交流。院长侯健、党委书记张展与来宾围绕科技合作党建共建等进行了交流副院长杨永飞,油气开采工程研究所、油气井工程研究所相关方向团队参加了技术交流会议。

杨永飞副院长介绍学院基本情况

杨永飞副院长介绍了学院近年来在“双一流”学科建设、高层次人才培养、高层次科研平台建设、国际交流与合作等方面的工作进展。谢文卫副局长介绍了天然气水合物试(开)采面临的关键问题与技术需求,并对双方在水合物控砂完井和增产改造领域的合作研究提出展望。

董长银教授介绍了不同类型地质能源储层开发中的出砂与控制技术概况以及水合物储层防砂技术。廖华林教授介绍了在防砂井筒堵塞-解堵技术领域的研究进展及技术成果。王子振副教授介绍天然气水合物储层压裂增产改造技术。徐放教授介绍了天然气水合物抑制剂领域的研究进展及成果。双方围绕天然气水合物完井增产技术领域的关键问题、研究思路进行了充分讨论。会后,来访专家参观考察了防砂完井实验室、水射流实验室和天然气水合物开采实验室。

来访一行参观学院实验室

通过此次交流加深了学院与广州海洋地质调查局在科技与党建工作的相互了解为双方进一步更广泛的合作打下了坚实基础。