当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻2
学院与广州海洋地质调查局水合物工程技术中心构建党建思政学科专业育人综合体
作者:王子振 发布者:于梦飞 发布时间:2023-09-02 访问次数:417

本站讯为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实828-30学院党委与广州海洋地质调查局水合物工程技术中心党总支在广州举行党建业务交流活动。学院院长侯健、正处级专职组织员张乐勇、副院长杨永飞,广州海洋地质调查局副局长谢文卫、局长助理庞飞、水合物工程技术中心党总支书记梁金强出席活动。

学院与广州海洋地质调查局水合物工程技术中心开展党建业务交流

谢文卫对学院的到访表示热烈欢迎,回顾了近年来双方在水合物领域的科研合作,高度评价了学院科研成果、人才输送等对水合物两轮试采发挥重要支撑作用。指出,本次党建业务交流活动是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践,希望通过此次交流活动进一步凝聚友谊,以党建为引领,围绕油气地质、开发工程等领域开展多维度、全方位的合作,推进双方的高质量发展。

侯健代表学院感谢广州海洋地质调查局长期以来对学院发展的支持,希望双方在党建联建、科研创新、学科专业、人才培养方面深入开展联合共建,构建党建思政学科专业育人综合体通过组建地质、钻井、完井、开发的多学科大团队助力水合物试采大工程,定期开展党建与业务交流、共同申报科技攻关项目,结合重大工程与科研项目联合培养研究生围绕国家战略和企业需求,切实提高人才培养质量。侯健向广州海洋地质调查局赠送了学校70周年校庆纪念品。

侯健向广州海洋地质调查局赠送纪念品

学院专职组织员张乐勇、水合物工程技术中心党总支委员陆红锋分别介绍了双方单位的基本情况分享了党建工作经验。水合物工程技术中心党总支委员于彦江做了题为《海域天然气水合物试采工程进展》的报告,学院周卫东、王子振、王金堂、陈立涛、刘永革5老师分别做学术报告深化科技创新交流。

双方联合开展主题教育学习实践活动

30日上午,双方联合开展主题教育学习实践活动,赴中共三大会址纪念馆、广州农民运动讲习所进行现场参观研学通过本次联学共建活动,双方进一步深化了合作交流,凝聚了合作共识共同推进党建品牌建设和高质量发展注入了新活力。