当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻2
学院喜迎828名2023级新生
作者:马昭扬 王先祺 程然 发布者:于梦飞 发布时间:2023-09-04 访问次数:764

本站讯七秩石光,奋楫扬帆。在70周年校庆来临之际,学院以别出心裁的创意和丰富多彩的形式,迎接2023828名新生的到来。

新生在迎新背景墙前打卡留念

今年是学校建校70周年,同时也是学院建院70周年。七十周年限定款卡套、七十周年字样打卡点等特色迎新内容为本次迎新现场注入不一样的活力。为使 2023级新生顺利报道的同时,充分感受到专属自己的70周年校庆入学的幸运与喜悦,学院前期进行了充足的准备工作,从宣传策划、工作安排再到安全保障、后勤服务,充分展示出学院对新生热烈的欢迎与期盼。

开学新气象,学院展关怀

9月3日,学校党委书记王勇、党委副书记马国顺带队指导学院迎新工作;学院党委副书记陈银吨、新生辅导员张家馨、王文辉看望初入住的新生。领导们与报到新生亲切交谈,关心学生的学习、生活情况,希望青年学子们不负时代、不负韶华,为梦想奋斗,努力成为综合素质全面、创新能力突出、堪当民族复兴大任的时代新人。

学校党委书记王勇、党委副书记马国顺欢迎慰问新生

学院领导与新生合影

2023级辅导员张家馨对同学们发出真挚的期待与祝福:“步入大学迎来一片新的天地,为了理想为了将来去拼搏去努力;海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!祝福大一新生大展宏图,捷报连连!

辅导员与报到新生交谈

9月2日下午,学院召开新生家长会、碳储科学与工程专业新生家长座谈会。学院党委副书记陈银吨向家长介绍了学校和学院的基本情况,希望进一步加强家校沟通,促进协同育人。碳储科学与工程系主任贾寒教授向家长们介绍了碳储科学与工程专业的基本情况以及学生培养方向等。会后解答家长疑惑,使家长及学生更加坚定自己的选择。

新生家长会

碳储专业家长座谈会

热情助新生,互动享欢乐

为保障迎新工作顺利进行,学院迎新现场安排志愿者与新生进行对接,帮助新生搬运行李,为新生排忧解难,并于工科楼B座一楼大厅设立报到点,由志愿者协助新生顺利完成报道。为确保家庭经济困难学生能够顺利入学,学院开设“绿色通道”,让困难学生有学可上,圆梦未来。

志愿者帮助新生搬运行李

迎新点还设置了“油田在哪里”、“梦想时光机”、“我与学院合张影”、“知识问答”等小游戏与新生进行互动,使同学们对学院情况、石油知识有一些初步了解,让同学们感受到学院温馨的氛围,更快融入到石工大家庭中。

新生在背景墙前打卡留念

文创花样多,精美富特色

在迎新点,学院为新生们准备了学院特色迎新文创——印有“欢迎未来卓越的石油工程师”等标语的石工定制可乐。新生们还有机会获得学院定制卡套,以及印有学院院徽和“小油仔”形象的钥匙坠等特色文创小礼品,令新生爱不释手、耳目一新。

学院为新生准备文创小礼品

9月3日下午,2023年迎新工作顺利结束。后续,学院也将陆续开展系列活动,做好新生入学教育工作,使新生更快更好地适应学校的新环境,顺利开启在石工的圆梦之旅。