当前位置: 首页  合作发展
院长侯健率队走访中石油西南油气田公司和川庆钻探工程公司
作者:赵晓燕 发布者:于梦飞 发布时间:2023-09-21 访问次数:782

【本站讯】近日院长侯健率队到中石油西南油气田公司、中石油川庆钻探工程公司进行校企合作交流走访,副院长黄维安、齐宁、杨永飞等一同参加调研。

侯健院长一行与中石油西南油气田公司下属的6家单位开展座谈交流,中石油西南油气田公司科技处、勘探开发研究院、天然气研究院、工程技术研究院、页岩气研究院、技术咨询中心等单位的专家,分别介绍了各单位的主营业务、目前西南油气田科研攻关重点、四川盆地(油气地质)研究中心、揭榜挂帅项目等情况。双方围绕深层页岩气、致密、压裂液、老气田提高采收率等方向展开了交流讨论。各位专家希望双方依托深层油气全国重点实验室,探索联合攻关形式,开展多层级的技术合作;通过揭榜挂帅项目,加强双方的合作深度;创建多聚道的人才培养学术交流模式,不断提升双方科技创新能力。

侯健表示,双方将依托深层油气创新联盟,强化“院院交流机制围绕生产现场急需攻克的难题,通过共同申报企业联合基金项目、揭榜挂帅项目等科技合作形式,集中双方科研优势,开展前瞻性科学研究,合作共赢,共同为服务国家能源战略做出贡献。

侯健一行与中石油西南油气田公司座谈交流

中石油川庆钻探工程公司总经理助理兼人力资源部总经理、党委组织部部长曾翀会见侯健一行。曾翀介绍了川庆钻探公司的发展现状,介绍了国内四川盆地及土库曼斯坦国际油服市场的项目建设情况,以及参与国内外井控救援的经验及技术。与会专家围绕地质录井、深层页岩气、致密气、煤层气开发、超深井钻完井液、旋转导向钻井等几个方向开展了技术研讨,对目前急需解决的动、打得准、打”的技术难度提出了进一步的合作意向。

侯健表示,长期以来川庆钻探与我院始终保持着良好的合作关系,双方通过科学研究、技术交流、人才培养等方面开展了多维度的交流合作,希望双方进一步围绕卡脖子强化产学研合作,推动双方高质量发展

侯健一行还与部分在川校友进行了座谈,邀请他们来学院参加70周年校庆活动。

侯健一行与中石油川庆钻探工程公司座谈交流