当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻2
学院成功承办“非凡七十载,唱响新时代”2023级军训歌咏比赛
作者:张家馨 刘峣 程然 发布者:于梦飞 发布时间:2023-09-22 访问次数:351

【本站讯】为全面贯彻落实党的二十大精神,向我校七十华诞及国庆献礼,点燃青年学子爱国情怀,歌颂石大的七秩石光,传承石大人的初心使命。920日,由中国石油大学(华东)2023级本科生军训旅主办,石油工程学院军训营承办的“非凡七十载,唱响新时代”2023级军训歌咏比赛成功举办,军训旅旅长李旭东、军训旅参谋长许高超、各军训营教官评委和各学院党委副书记出席本次活动。

军训歌咏比赛现场

全校15个军训营,4736名2023级本科生,以和声齐鸣颂扬石大七十华诞。开场节目《有我》和《少年中国说》中,石油工程学院军训营70学子以青春昂扬的精神风貌唱响强国复兴有我的时代强音,献礼石大七十年的波澜壮阔。各军训营以《保卫黄河》《再一次出发》《1234歌》等众多红色经典歌曲的演唱,传递了石大人对党和国家以及中华民族的热爱,奏响了高歌猛进的时代音符。参与本次歌咏比赛的莘莘学子精神饱满,满腔热忱,一句句铿锵有力的歌词,唱出了新时代石大人“能源报国”的使命感,唱出了“筑梦于心、逐梦前行”的理想信念;一个个整齐划一的动作,展现了新时代青年人朝气蓬勃的精神面貌,践行了以奋斗诠释担当的坚定初心。

学院高度重视本次歌咏比赛,在学院党委副书记陈银吨、团委书记王静的指导下,从前期组织筹备到现场秩序维护,研磨细节,精益求精,确保各合唱团在比赛中的精彩演出。各合唱团的经过短短两周的排练,将话剧、舞蹈、武术、朗诵等元素融入合唱之中,为观众带来了一次精彩绝伦的视觉盛宴。

开场节目《少年中国说》

军训营合唱表演

经过评委严格公正的评选,最终文法学院军训营石油工程学院军训营理学院军训营获一等奖;机电工程学院与体育教学部军训营石大山能新能源学院军训营经济管理学院军训营材料科学与工程学院军训营海洋与空间信息学院军训营获二等奖;地球科学与技术学院军训营储运与建筑工程学院军训营化学化工学院军训营青岛软件学院、计算机科学与技术学院军训营控制科学与工程学院军训营教育发展中心军训营外国语学院军训营获三等奖。材料科学与工程学院军训营最佳指挥奖石油工程学院军训营青岛软件学院计算机科学与技术学院军训营最佳领唱奖石大山能新能源学院军训营最佳编导奖机电工程学院与体育教学部军训营最佳创意奖理学院军训营最佳人气奖(摄影:王先祺 井艺皓 胡梓轩 井国丞 高德政)

一等奖颁奖合影