当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻2
【迎校庆】共襄盛典 齐话未来 | 石油与天然气工程学科未来发展论坛成功召开
作者:于梦飞 发布者:于梦飞 发布时间:2023-09-27 访问次数:1053

本站讯共襄校庆盛典,齐话未来发展9月27日,在全校上下喜迎建校70周年之际,学院隆重召开石油与天然气工程学科未来发展论坛暨庆祝石油工程学院成立70周年大会邀请近百位领导、来宾、校友齐聚学院,共话友谊,共谋发展。

原石油大学(华东)党委书记、校长李秀生在签名墙留下名字

院长侯健欢迎与会来宾

与会嘉宾合影留念

论坛现场

原石油大学(华东)党委书记、校长李秀生,原石油大学(华东)党委副书记李玉平,中国石油天然气集团有限公司石油工程首席专家秦永和,中国海洋石油集团有限公司研究总院副总经理兼总工程师李中,中石化石油工程技术研究院有限公司特聘首席专家路保平,中海石油(中国)有限公司上海分公司副书记孙东征,中国石油集团经济技术研究院(国家高端智库)院长、党委副书记陆如泉,中国石油集团咨询中心咨询师石林,中国石化石油工程公司集团首席专家张锦宏,中国石油勘探开发研究院副院长李勇,中石化石油工程技术服务股份有限公司副总经理杜坤,原中国石油大学(华东)副校长王瑞和,中国石油大学(华东)副校长戴彩丽,中国石油大学(华东)党委常委、组织部部长张卫东,原石油工程学院院长孙宝江,以及各合作单位、石油高校兄弟学院、退休老领导、老教师、各届校友、学院领导以及院属单位党政负责人参加会议。会议由学院党委书记张展主持。

院长侯健代表学院致欢迎辞。他首先向参加本次论坛的领导、来宾及校友表示热烈欢迎和衷心感谢回顾了学校和学院70年的光辉历程,通报了石油工程学院及石油与天然气工程学科近年来的发展动态,对各位领导、来宾、离退休老同志及海内外各届院友多年来对学院的鼎力支持表示了诚挚谢意。他指出,希望与会嘉宾能够一如既往地关心支持学院发展,为学院的改革创新建言献策,为学校和学院的高质量发展加油助力。随后,与会嘉宾一同观看了学院宣传片《深钻博采 厚积薄发》

院长侯健致欢迎辞

学校老领导、石油石化企业领导、石油高校兄弟学院校友代表进行了发言对学校70周年校庆表达了深切祝福,对学校及学院的日新月异表示高度肯定,对学科未来发展提出了宝贵建议,对学院发展前景进行了积极展望。

原石油大学(华东)党委书记、校长李秀生在讲话中以“荣耀”为关键词表达了身为石大人的无上荣光。结合自己在校期间的学习工作经历,为石大多年来培养了大批优秀人才表示由衷的骄傲,回顾了石大70年来艰辛曲折而又灿烂辉煌的发展历程,为学校近年来取得的发展成就表示祝贺,对学校未来发展表达了美好祝愿。最后,他动情演绎了一首《红军不怕远征难》,以铿锵的歌声喻意石大70年曲折而光辉的历程,展现了不畏艰难的奋斗豪情,令在场嘉宾深受鼓舞。

原石油大学(华东)党委书记、校长李秀生讲话

中国石油天然气集团有限公司石油工程首席专家秦永和、中国海洋石油集团有限公司研究总院副总经理兼总工程师李中、中石化石油工程技术研究院有限公司特聘首席专家路保平作为石油石化企业领导讲话,回顾了在母校求学的经历,感恩母校的辛勤培养,高度评价了学院的发展成果,祝福母校未来发展蒸蒸日上,不断铸就新的辉煌。

中国石油天然气集团有限公司石油工程首席专家秦永和讲话

中国海洋石油集团有限公司研究总院副总经理兼总工程师李中讲话

中石化石油工程技术研究院有限公司特聘首席专家路保平讲话

原中国石油大学(华东)副校长王瑞和、石油高校兄弟学院代表西安石油大学石油工程学院党委书记马勇、校友代表开发系62级校友李献民、合作单位代表大庆油田采油工程研究院副院长杨铁峰分别讲话,为学校70华诞送上了诚挚祝福,对学院的发展成果表示高度赞赏,希望学院高质量发展再上新台阶,为国家能源行业培养更多优秀人才。最后,与会嘉宾自由讨论、畅所欲言,为学院事业发展积极建言献策。

原中国石油大学(华东)副校长王瑞和讲话

西安石油大学石油工程学院党委书记马勇讲话

开发系62级校友李献民讲话

大庆油田采油工程研究院副院长杨铁峰讲话