当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻2
中石化胜利石油工程公司与中国石油大学(华东)成立“超深井井筒工作液技术联合研发中心”
作者:黄贤斌 发布者:于梦飞 发布时间:2023-09-27 访问次数:977

【本站讯】9月26日,中石化胜利石油工程有限公司与中国石油大学(华东)“超深井井筒工作液技术联合研发中心”签约揭牌仪式在我校举行。

副校长戴彩丽,科技处重大项目办主任王志远,石油工程学院院长侯健,石油工程学院吕开河教授,中石化胜利石油工程公司副总经理、党委委员葛磊,副总经济师兼党委组织部部长、人力资源部经理张晓刚,钻井液技术服务中心党委书记、副经理崔志强及相关人员参加了仪式。

崔志强书记和吕开河教授为联合研发中心签约

张晓刚部长和王志远教授为联合研发中心揭牌

双方互赠礼品

戴彩丽副校长欢迎葛磊副总经理一行来校访问,介绍了学校的发展历程和近年来取得的突出成绩。她表示,将通过胜利工程公司和中国石油大学(华东)的优势互补,切实推进理论与实践相结合,打通成果转化“最后一公里”,实现“联合攻关解难题”,并凝聚一只交叉融合、协同创新、国际一流的超深井井筒工作液人才队伍。

葛磊副总经理祝贺中国石油大学(华东)建校70周年,感谢学校长期以来给予胜利工程的关心、支持、厚爱,介绍了胜利工程公司近年来的发展情况。他表示,希望双方以这次成立联合研发中心为契机,充分发挥各自优势,共同构筑创新实践的“桥梁”,共同搭建成果转化的“平台”,共同维系人才培养的“纽带”,将联合研发中心打造成为校企携手保障国家能源安全的一个典型实践案例。

此次揭牌的“超深井井筒工作液技术联合研发中心”依托胜利石油工程公司钻井液技术服务中心和中国石油大学(华东)孙金声院士团队,将聚焦超深井井筒工作液技术,通过双方共同开展科研攻关与现场试验,加强双方人才培养和技术交流,破解井筒工作液关键技术难题,联合为超深油气勘探开发提供技术支持。