当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻2
学院组织开展“学思践悟守初心,清正廉洁勇担当”主题党日
作者:于梦飞 发布者:于梦飞 发布时间:2023-10-21 访问次数:292

本站讯】为深入学习贯彻党的二十大和二十届中央纪委二次全会精神,进一步推进学院廉洁文化建设,1020日,学院开展“学思践悟守初心,清正廉洁勇担当”主题党日,组织院属单位党政负责人、机关党支部30余人赴青岛西海岸新区廉政教育馆和5G高新视频党建教育基地进行参观学习。

青岛西海岸新区廉政教育馆以全面从严治党为主题,涵盖了“政治建设从严”“纪律建设从严”“队伍建设从严”“作风建设从严”“惩治腐败从严”“监督执纪从严”“落实责任从严”等七方面内容。通过聆听习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、观看警示教育片及贪腐案例等,教师们深刻认识到了贪腐给党、国家、人民和家庭带来的巨大危害,同时充分感受到了中国共产党反腐倡廉的决心和信心。

学院教师参观青岛西海岸新区廉政教育馆 程然摄

5G高新视频党建教育展厅将理论学习与互动体验相结合,生动展示了“政治统领、理论武装、堪当重任、组织建设、正风肃纪、反腐攻坚、自我革命、党建引领”八个主题的内容。通过卫星遥感、可视化技术、幻影场景展现“云上长征路”“天坑开路人”,沉浸式多功能厅采用5G+16K精细超高清画面和沉浸双曲碗幕共同打造裸眼3D视效,重现革命长征路。跨越时空、身临其境的学习体验让大家耳目一新,更加深刻领会党中央关于党的建设的重要思想。最后,全体党员教师面对党旗,重温入党誓词,重忆入党初心。

学院教师参观5G高频视频党建教育基地 程然摄

学院教师重温入党誓词 程然摄

主题党日结束后,学院教师们一致表示将坚决贯彻落实党中央全面从严治党战略部署,积极弘扬清廉守正、担当实干之风,以严谨扎实的工作作风和实干担当的自觉行动,助力学院高质量发展更上新台阶。