当前位置: 首页  合作发展
中石化新疆新春石油开发有限责任公司来院交流
作者:宋爽 赵晓燕 发布者:于梦飞 发布时间:2023-11-20 访问次数:609

【本站讯】20231118日,胜利油田副总工程师、中石化新疆新春石油开发有限责任公司(以下简称“新春公司”)执行董事、党委书记刘小波一行17人来院进行技术交流。学院党委书记张展,副院长黄维安、杨永飞,地球科学与技术学院副院长王健,油气井工程研究所、油气藏工程研究所、油气开采工程研究所等相关方向教师参加会议。副院长杨永飞主持会议。

交流会现场

张展对刘小波一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校和学院发展历程及目前“两校区一园区”办学格局,通报了学院近年在党建、人才培养、科学研究、师资队伍建设、双一流学科建设等方面取得的成果。希望双方能够保持密切交流与合作,针对油田在开发中面临的“卡脖子”难题,开展协同攻关,实现优势互补,促进共同发展。

双方以问题为导向,以解决生产实际问题为目标开展了细致交流。新春公司党委常委、副经理荣雁介绍了公司基本情况、技术工作进展以及公司勘探、开发和工程领域存在的主要问题和下步的攻关方向。我院及地院的老师围绕准噶尔盆地构造解析、油气成藏规律、复杂难钻地层钻井提速、稠油开发、储层改造等方向作了10场交流报告,双方就如何利用先进技术解决现场实际问题交换了意见。

荣雁汇报新春公司工作进展及存在技术问题

刘小波对学院表示感谢,目前新春公司在深层油气藏、极浅极薄稠油等类型油藏油气钻采及提高采收率方面面临较多技术难题,希望通过本次交流,能够进一步了解学校先进的技术成果和双方开展技术合作的切入点,促进双方后期在科研项目申报、人才培养、成果申报、联合举办会议等方面的深度合作,加强科研平台共建共享,资源共用,成果共申,建立定期技术交流机制,创建校企合作新模式,实现双方合作共赢。