当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻2
学院斩获第十九届青年健身节全部奖项
作者:杨琪硕 发布者:于梦飞 发布时间:2023-12-15 访问次数:278

【本站讯】20231212日下午,我校第十九届青年健身节闭幕式暨颁奖典礼在田径场如期举行,学院斩获团体总分第二名、优秀组织单位和体育道德风尚奖,获评全部团体奖项,学生胡兰·吉杠获评体育之星,指导教师杨琪硕获评突出贡献先进个人,实现健身节大满贯。

学院获得团体总分第二名

学院获得优秀组织单位

学院获得道德风尚奖

学生胡兰·吉杠获评体育之星

学院辅导员杨琪硕获突出贡献先进个人

青年健身节是有学校体育运动委员会主办,校团委、体育教学部承办的大型综合类赛事,迄今已举办十九届。本届青年健身节竞赛项目包括足球、篮球、排球、网球、乒乓球、羽毛球、定向越野、啦啦操、班级对抗赛、体质大比武等10个大项总计13个单项比赛。我院运动员顽强拼搏、永不言败,在本届青年健身节的13个单项中,夺得5项冠军、3项季军,并在部分项目中取得了突破。男篮作为卫冕冠军,保留了原夺冠班底的同时也面临着长年积累的伤病困扰,队伍在努力克服伤病的同时,大力加强梯队建设,吸纳多位在选拔中表现优异的低年级学生,以六战六胜的成绩最终卫冕成功,连续夺得我校第171819届青年健身节篮球赛男子组冠军,实现了三连冠的辉煌战绩。今年的班级对抗赛与去年不同,赛制不再为两班逐项对抗,而改为单项排名赋分,代表学院出战的本研石2201班作为卫冕冠军,充分应用了去年的夺冠经验,根据现有阵容特点调整战术,巩固强项、补齐短板,以决不放弃的心态战至比赛最后一刻,最终蝉联该项目的冠军。学院在上届比赛的网球、乒乓球和体质大比武三个项目中发挥出色,分获两项亚军和一项季军,本届比赛三支队伍勇于追求卓越、突破极限,认真分析每一场对手的特点并进行针对性的训练,最终三项均获冠军。在其他项目的比赛中,男排、女排、男足等四个项目获得季军,女足、定向越野获得第四名。

长期以来,学院围绕国家能源战略需求与学科未来发展方向,以“博采书院五个一百”精品活动为育人平台,在思想引领、行为养成、人格塑造和实践锻炼等方面设计了一系列通识与第二课堂课程,坚持“三全育人、五育并举”两个核心理念,在培养“德智体美劳”全面发展的高素质人才方面做出了一系列积极尝试,并获得了一定成效,未来学院将在新时代人才培养体系方案下加强探索、持续投入,不断提升人才培养质量。除健身节校级比赛外,我院也依托“博采书院·金课”,承办了学校2023年民族团结趣味运动会,开展了“博采杯”篮球、排球、乒乓球新生赛,新生趣味运动会,2023良师益友师生系列比赛等体育课程,营造了全民健身的校园群众体育文化氛围。

男篮项目

女篮项目