当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻2
学院开展“与教授有约”第167期——警惕躺平,远离颓废,做积极向上的大学生
作者:王明语 张浩 发布者:于梦飞 发布时间:2023-12-15 访问次数:514

【本站讯】128日,我院召开第167与教授有约专题讲座,碳储科学与工程系主任贾寒教授做警惕躺平,远离颓废,做积极向上的大学生主题报告,学院各年级共计120名本科生参加活动。

贾寒老师首先从近几年高校毕业生人数、考研人数以及石油工程学院升学率这三组数字引入分享主题,号召学院学子积极进取、拒绝躺平。在讲授过程中,贾寒老师用风趣幽默的语言犀利地指出,当今社会物价上涨生活成本提高,市场人力资源需要供大于求,我们绝大多数学生没有选择躺平的资格。在最终的提问互动环节中,贾寒教授从黑板上抽取同学们写在便利贴上的问题进行回答。在过程中,贾老师解答了同学们关于考研、双学位、大创及“三进”提升计划等方面的疑惑。

在交流的最后,贾寒老师勉励全体同学,道路是曲折的,前途是光明的,努力是必须的,成功是必定的。”学生表示深受鼓舞和激励,“就像贾老师说的那样,学习是我们目前为数不多的上升阶梯,如果我们在这个时候‘摆烂’也就立刻会被社会抛弃。”通过本期“与教授有约”活动,学生进一步坚定了理想信念,明确了奋斗目标,未来将以积极的心态和昂扬的斗志,将燃烧的青春奉献给祖国能源事业。

贾寒,教授,碳储科学与工程系主任。曾获省教学成果一等奖、省优秀硕士学位论文指导教师。主持国家自然科学基金、省部级及企业委托项目三十余项,发表SCI论文70余篇,获唐敖庆化学科学奖及西海岸新区首批紧缺人才称号。