当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻2
学院召开第五届实验室安全主题微视频大赛总结表彰会
作者:张浩 赵晓燕 发布者:于梦飞 发布时间:2023-12-25 访问次数:288

【本站讯】1222日,我院召开第五届实验室安全主题微视频大赛总结表彰会。学院副院长王建升、党委副书记陈银吨、国有资产与实验室管理办公室、学院办公室、学生工作办公室相关老师及获奖团队学生代表参加本次活动。

会议现场 刘峣摄影

参加本次活动学生团队来自石油工程学院、化学化工学院、储运与建筑工程学院等。综合考虑参赛作品的实用性、科普性、创新性、观赏性等,经过网络平台投票、专家评审等环节,最终决出一等奖1项、二等奖3项、三等奖5项。会上获奖团队成员从立意、拍摄形式、自身创意、成员分工等方面对团队作品依次讲解,富有趣味性、饱含安全知识的作品引得现场掌声不断。

参赛团队成员进行作品讲解 刘峣摄影

学院副院长王建升对本次活动的开展成效进行了肯定,对作品的体裁选取、表现形式、安全知识宣传进行了点评,同时指出实验室安全无小事,同学们要树立良好的安全意识、培养良好的实验室安全习惯、掌握安全与防护技能,遵章守则,切实做到防患于未然,筑牢安全防线。

党委副书记陈银吨赞扬了作品的多元性和创造性,肯定了同学们在创作过程中努力付出及展现出的精神风貌,同时通过近年我校的实验室安全事故为例,告知大家要时刻树立安全第一理念,对待安全勿以事小而轻视之。希望后期能通过多种形式向同学们传播实验室安全知识。

与会人员合影 刘峣摄影

实验室安全主题微视频大赛为学校“实验室安全文化月”系列活动之一,由石油工程学院承办,学院研究生会组办,至今已经成功举办第五届,成为学院特色安全文化活动。通过视频制作和展演拓宽了实验室安全教育途径,帮助学生树立起实验室“安全红线”意识,普及了实验室安全知识,助力平安校园建设。