当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻2
学院成功举办第三届“能源科学与工程”青年学者论坛石油工程分论坛
作者:刘福云 于梦飞 发布者:于梦飞 发布时间:2023-12-29 访问次数:547

本站讯为深入实施人才强校战略,大力延揽海内外优秀人才,学校于2023年12月28-29日举办第三届“能源科学与工程”青年学者论坛12月28日下午,学院举办第三届“能源科学与工程”青年学者论坛石油工程分论坛,受邀嘉宾学院领导以及学院教师代表等参加论坛,副院长杨永飞主持论坛并致欢迎辞

第三届“能源科学与工程”青年学者论坛石油工程分论坛

深层油气全国重点实验室党委副书记、副主任王建升学院基本情况进行了介绍。座谈交流,张伟老师作为2023年获批国家级青年人才,从项目申报前期准备、申报书撰写、答辩流程等方面做了充分的经验介绍。来自欧美、澳大利亚、沙特、新加坡及国内的12位专家青年学者围绕自身学习、科研、工作经历等做了自我介绍,并学校学院人才政策、学院教学科研、人才成长培育等方面进行了深入的沟通交流。

王建升介绍学院基本情况

张伟进行经验分享

院长侯健作总结发言,再次对与会嘉宾的到来表示欢迎,强调了当下服务国家能源战略和保障能源安全的重要意义,学院的发展现状、人才引育、科研平台等方面进行了介绍他指出,人才是学院发展的第一资源,2023年是学院“人才战略年”,也是学院实施人才强院战略三年行动方案的开局之年,学院出台了系列举措加快人才引育工作,人才队伍建设取得了重要突破。希望与会嘉宾通过本次论坛认识石工、了解石工进而加入石工,依托学院申报各类人才项目,为学院的可持续高质量发展提供助力。

侯健作总结发言

最后,受邀嘉宾参观“向党心·石油魂全国先进基层党组织党建教育基地学院科研平台。

受邀嘉宾参观“向党心·石油魂全国先进基层党组织党建教育基地

受邀嘉宾参观实验室

(摄影:刘峣  视频拍摄:朱棕烨  视频剪辑:罗俊杰)