当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻2
学院召开2023年度教工党支部书记述职评议考核会
作者:于梦飞 发布者:于梦飞 发布时间:2024-02-29 访问次数:406

【本站讯】按照学校党委统一部署和要求,为全面总结2023年学院基层党建工作开展情况,推动党支部规范建设持续提升,强化党支部书记履职尽责,229日,学院举行2023年度教工党支部书记述职评议会议。学院党委委员教工党支部书记所长等参加会议,学院党委书记张展主持会议。

2023年度教工党支部书记述职评议会 王先祺摄

油气藏工程研究所党支部、油气井工程研究所党支部、油气开采工程研究所党支部、油气田化学研究所党支部、海洋油气工程研究所党支部、智能油气田研究所党支部、实验教学中心党支部、学院机关党支部的8位党支部书记聚焦履行工作责任情况、支部工作进展情况和成效、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作开展情况、推进创新性工作情况、存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施等五个方面进行述职,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实学校第十二次党代会精神,以及推进“一融双高”成效等方面做了汇报,全体参会人员进行现场打分评议。

各教工党支部现场述职 王先祺摄

最后,党委书记张展结合学校有关要求作总结点评并提出具体要求。他首先对各院属单位党政负责人表达了感谢,对各党支部过去一年的辛勤付出和丰硕成果表示充分肯定他强调,一是要强化争先意识,切实提升党支部建设规范性。进一步完善党支部的工作内容和工作程序,提高党支部的管理水平和作用发挥,将规定动作做实做细,实现党支部建设标准化、规范化。二是要突出亮点特色,着力加强党支部建设创新性。坚持以工作创新为突破口,以取得实效为出发点,打造校企联建共建品牌,强化资源互通共享,推动党支部建设特色化、品牌化。三是要坚持党建引领,切实推动“一融双高”取得实效。各党支部要充分发挥“统一思想、凝聚力量、营造氛围、传承文化、守好底线”五个方面重要作用,以党建引领事业发展,打通各级决策部署落实落地的“最后一公里”,不断提升基层党支部的引领力、组织力和号召力。