当前位置: 首页  合作发展
我校与中海艾普油气测试(天津)有限公司签订科研战略合作框架协议
作者:张剑波 赵晓燕 发布者:于梦飞 发布时间:2024-05-17 访问次数:385

【本站讯】58日,中国石油大学(华东)与中海艾普油气测试天津有限公司科研战略合作框架协议签约仪式在逸夫楼一楼会议室举行,中海艾普油气测试天津有限公司总经理陈金先、总工程师兼科技发展部经理魏剑飞及相关人员,学校重大项目办公室主任兼科技处副处长王志远、学院党委书记张展、石油工程学院及计算机科学与技术学院相关教师参加了签约仪式。

重大项目办公室主任王志远介绍学校情况

王志远介绍了学校基本情况、人才培养及近年发展等情况,详细介绍了学校十三五、十四五期间取得的重要成果。

张展介绍了学院基本情况、科研工作和人才培养等情况,并对中海艾普提供的宝贵机会表示感谢,希望双方未来加强科研合作、共谋深水发展,取得突出成果,共同推动深水测试技术的研究更上新台阶。

中海艾普油气测试(天津)有限公司总工程师魏剑飞介绍公司情况

魏剑飞介绍了中海艾普公司基本情况、发展历程、业务板块、科研工作及未来规划等情况。

陈金先认为双方签订科研战略合作协议是公司贯彻国家新型发展战略的重大举措,为双方建立长期、稳定、互信的战略合作伙伴关系,实现资源互补、共同发展搭建平台,对双方进一步深入合作和共同发展意义重大。

双方签订战略合作协议

与会双方共同签署了科研战略合作框架协议。双方将在科学研究和人才培养两大方面开展深入合作,进一步加强深水测试流动保障技术及配套工艺、钻完井/测试设计技术及软件开发等方面的科研攻关,推进双方在继续教育、联合培养、实习实践等方面的交流互通。充分发挥各自优势,完善交流机制、拓宽合作渠道,推动创新成果落地转化,共同推进深水油气测试卡脖子技术的国产自主化进程,实现互惠共赢,为满足国家能源发展提供有力保障。