当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院学生会举办“宣传小课堂”第一期“母爱印记——海报献温情”活动
作者:武俊宇 张铭扬 发布者:王静 发布时间:2024-05-12 访问次数:11

【本站讯】5月10日,在母亲节来临之际,石油工程学院学生会于微401开展宣传小课堂第一期“母爱印记——海报献温情”母亲节主题活动,通过指导海报制作,设计一张独一无二的母亲节礼物。

本次活动由石油工程学院2022级本科生宋嘉轩主讲,主要面向低年级学生会成员。他通过PPT知识讲授、操作示范、现场答疑等方式,使同学们全方位理解海报制作过程及使用。宋嘉轩从生活中随处可见的广告牌、海报等对比,言简意赅、通俗易懂说明了宣传中优质海报制作的重要性,提高同学们的学习兴趣,并就海报组成、构图、文字处理、图标细节等方面进行细致讲解。之后,宋嘉轩以本次海报主题“母亲节”为例,强调海报制作要做到“信、达、雅”,在追求海报精美的同时,不能出现夸大其词的现象。最后,宋嘉轩通过一系列优秀宣传海报展示,提升了同学们的审美能力,给同学们的海报制作带来了更多的可能性与创造性。

学习之后,同学们当堂设计独属自己的母亲节海报印记,并在课后通过邮件,微信等方式为妈妈送上了这一份祝福。

“宣传小课堂”是石油工程学院学生会为增强学生宣传能力,以贴合同学日常生活的宣传诉求为主题,开展的一系列第二课堂培训课程。后期将持续化、深层次继续贴近同学日常需求,开展社会实践新闻稿、视频剪辑等培训课程,为青年成长成才提升提供服务支持。