当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻1
学院百名导师面对面活动顺利举办
作者:王先祺 发布者:陈银吨 发布时间:2024-05-14 访问次数:124

活动现场 王先祺摄

侯健介绍学院发展概况 王先祺摄

黄维安介绍学院研究生招生政策 王先祺摄

【本站讯】为贯彻落实《石油工程学院关于加快构建新时代人才培养体系的意见》,进一步加强学院师生间交流,促进学生对院属各所研究方向的了解,营造教学相长、和谐向上的导学文化氛围,我院于512日在工科实验楼B座博采书院大厅举办百名导师面对面活动,青岛理工大学校长张凯,石油工程学院院长侯健,党委书记张展,副院长黄维安、杨永飞,各系所教师出席,1762021级本科生参加本次活动。

活动伊始,侯健从建院历程、党建发展、所获荣誉等方面介绍学院发展概况,他表示学院是新中国第一所石油高等学府的主干院系,援建了其他所有石油高等院校,参建了所有石油石化企业,培养了一大批优秀杰出人才,为油气工业做出了卓越贡献,并于2017年进入国家“双一流”学科建设行列。随后,黄维安从战略行业、研究生培养、招考政策三方面对讲述学院研究生招生政策,并为学生解读我院十个研究生招生方向,每个研究方向都有优秀的研究生导师及丰富的学科资源,有多元的国际化人才培养平台及完善的研究生奖学金制度。他指出,石油是“工业的血液”,是国民经济发展的重要战略资源和能源,诸多优秀的校友正在石油能源行业发光发热,为保障国家的能源安全贡献自己的力量,青年人一代更要矢志报国,发奋图强,把能源的饭碗牢牢的端在自己手里。

最后,到场学生同有相关意向方向的老师进行分组讨论交流,进一步了解学院招生政策。“我与老师聊得非常投机,对未来自己在石油行业的发展有了更明确的规划,也坚定了我将来从事石油行业的决心。”石油工程专业2021级本科生邵云霄在活动后谈到。

此次活动为同学们搭建了解教授风采与学科专业的平台,为同学们研究生方向的选择提供指导,了解在研究生阶段需要具备的能力,同时为服务学院“一流学科”建设和“一流人才”培养奠定坚实基础。