当前位置: 首页  人才培养  学生工作
2024年“博采众长·能源强国”全球胜任力海外实践团——韩国首尔国立大学研学团出征仪式成功举办
作者:王远振 发布者:陈银吨 发布时间:2024-05-16 访问次数:89

【本站讯】为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”主题要求,515日,学院举行“博采众长·能源强国”全球胜任力海外实践团举行出征仪式,学院党委副书记陈银吨、党委秘书于梦飞、研究生辅导员张浩、23级辅导员张家馨及部分实践团成员出席仪式,仪式由张浩主持。

张浩首先对本次实践活动的行程安排、实践内容、注意事项及纪律要求进行具体讲解,并对实践队员提出要求。学院党委副书记陈银吨对实践活动背景进行具体介绍,他指出学院在向建立能源行业一流学院、建立世界一流学科的目标迈进,在当前形势下培养学生的国际视野,让学生走出去学知识、学成长。陈银吨强调外出过程要注意五点,一是要强化纪律意识,全团统一行动,严格遵守活动行程安排;二是要树立安全第一的意识,无论是疫情防范,还是交通食宿,要切实树立安全防范意识,确保学习实践活动顺利开展;三是要时刻牢记身份和使命,言谈举止、行住坐卧要展示出一流学院、一流人才的精神风貌;四是切实提升学习质效,要珍惜机会、提前备课、用心学习,预先了解行程途径各地及实践地点的历史典故、风土人情、名人轶事等,活动过程中认真记录,活动结束后做好总结;五是强化总结归纳意识,与同学交流探讨,发挥引领作用,提升育人实效。

实践团学生负责人唐楷文表示,将严守纪律要求,展现一流学子风貌,全身心投入实践学习,做到学有所思学有所成,提升自身视野,及时归纳总结,向同学传递所学所感,并将牢记主题教育总要求,倍加珍惜此次机会,实践前做好功课、充分准备,实践中力学笃行、相互配合,切实将学习成果转化为实际行动。

据了解,本次“博采众长·能源强国”全球胜任力海外实践团共计22人,将前往首尔大学能源资源工程学院,了解其科学研究动态,了解双方的校园情况及留学生申请政策,与在韩留学、工作的师生进行座谈交流,宣讲学校高层次人才激励政策,吸引优秀人才回国发展。帮助学生开拓国际视野,了解当地的学习氛围,助力学生走出去看世界,用更高的眼光看待未来,做出未来规划,为学生的全面发展打下坚实基础。(摄影 王远振)