当前位置: 首页  历史栏目  学生工作 新1
学院开展致爱母亲节心理健康教育活动
作者:张诗怡 发布者:程然 发布时间:2024-05-18 访问次数:10

【本站讯】为传承中华民族传统美德,弘扬中华民族的孝道文化,在母亲节来临之际,石工学院组织开展了“母爱熠熠生辉,温暖常驻心间”的心理健康教育主题活动。

活动伊始,由活动组织学生讲述母亲节的由来,并分享了解母亲节活动方案和流程。在“爱的明信片”活动中,参与活动同学在明信片上下想对母亲说的心理话,并邮寄给母亲,在信息化时代,以另外一种形式表达对母亲的关心和祝福,参与活动的同学奋笔疾书,笔尖发出的沙沙声,时而铿锵有力,时而又细微有致,每一个文字都表达着对母亲的感恩之情,字字皆在精雕细啄。为营造更加温馨的母亲节氛围,在“我与母亲的一个小故事”分享活动中,同学自己动手制作纸花康乃馨,制作完成之后,分享自己与母亲的一个小故事,共同感受母亲的大爱。活动的最后,参与活动同学写下了对母亲最真挚的祝福,并将便签贴至幕布上,留下对母亲最真挚的祝福。

本次活动由石工学院本研(石)2301班、2302 班、石工(智能)2301班、2302班以及石工学院心理工作站共同组织开展,活动旨在引导大学生铭记母亲无私奉献的亲情,将孝道播植于心、践之于行,弘扬中华民族的孝道文化,增强亲子感情,提升大学生心理健康水平。(摄影 孙雅琦)