当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻3
我院留学生团队在SPE GOTECH 2024人工智能黑客马拉松中荣获佳绩
作者:王晓璞 发布者:于梦飞 发布时间:2024-05-22 访问次数:10

本站讯近日,在阿联酋迪拜举行的SPE GOTECH 2024年人工智能黑客马拉松比赛中,我校留学生Asia MajidPaulo Joaquim NotaOsmund Edward MwangupiliRenatus Mahuyu组成的团队,在与全球79名顶尖参赛者的竞争中,以卓越的表现荣获第三名的佳绩。其中Asia(导师:杨永飞)、Osmund(导师:蒲春生)和Renatus(导师:王森)均为我院在读博士生。

比赛现场

GOTECHSPE在中东的系列会议之一,龙油集团(阿布扎比国家石油公司下属单位)主办,迪拜最高能源委员会赞助此次黑客马拉松比赛旨在为参赛者提供一个展示机器学习专业知识的平台。参赛者的任务是利用所提供的OHCH测井记录以及历史PLT测井记录等数据集,预测水和油的滞留、流速、压力等关键参数。为了确保模型验证的公平性,参赛者仅能使用提供的数据集进行模型的开发。黑客马拉松的核心目标是评估人工智能在预测特定区域内从一口井到另一口井的生产剖面、识别井间连通性以及预测最佳新井目标位置的能力。

参赛队员与颁奖嘉宾合影

在颁奖典礼上,我校外聘专家、龙油集团高级技术顾问Omar Al-Farisi教授亲自为获奖团队颁奖,以表彰他们的杰出表现和对人工智能在石油工程领域应用的突出贡献。此次比赛不仅展现了我校留学生团队的创新能力和团队协作精神,也为我校和学科在国际学术界赢得了荣誉。

所获奖牌