当前位置: 首页  和谐家园  工会
2024年学校运动会精彩回顾与展望
作者:赵晓燕 发布者:于梦飞 发布时间:2024-05-21 访问次数:10

【本站讯】517-18日,学校2024年田径运动会圆满落幕,学院派出了40人教工方队、34人排舞方队、61名运动员参加了运动会,取得了运动会比赛项目第八名,趣味运动会第五名的好成绩。

赛前学院工会协同学院学生工作办公室、学院融媒体中心,召开了运动会准备会议,针对方队道具、趣味运动会的组织、赛前联络、赛场服务、后勤服务、赛场新闻等多个环节进行了研讨和部署,保障了运动会的有序开展和精彩呈现。

运动会前准备会

开幕式上,学院教工方队连同学生方队,精神抖擞、意气风发,坚定的步伐展现出石工人“深钻博采、厚积薄发”的拼搏精神,嘹亮的口号唱响出石工人“能源报国、能源强国”的时代豪迈。排舞方阵老师手舞红绸,跳出了“幸福中国、幸福石大、幸福石工“的欢快氛围。

学院运动员方队、排舞方队

赛场上运动员们努力拼搏,勇于超越自己,董长银、刘静、魏旭、高倩倩、程然等几位老师首次参加运动会竞技比赛即获得了佳绩。团队项目展现出了石工的团结力和向心力,参赛教师呼之能来,来之能战,战则能胜“,以张卫东、徐加放、宋洵成、刘福云甲组为代表的各组级接力团队,队员之间相互信任,互相鼓励,努力拼搏,各接力项目均取得佳绩。

运动员赛场风采

趣味运动会项目考验的既是个人技术,也是团队协作。学院工会进行了先期准备,校运动会前举行了学院趣味赛,并且于赛前准备了各项比赛器械进行热身训练,各位工会委员分别牵头负责“8字跳绳、众星捧月、沙包掷准、十米地滚球四个项目,组织了35名老师进行参赛,最终获得了第五名的好成绩。

趣味运动会精彩瞬间

学院融媒体中心赛前进行了充分的准备,根据比赛场地、比赛程序,在每个比赛单元格中都配备了学生记者,他们穿梭于赛场间,用专业的镜头记录下运动会上的每一个精彩瞬间。

学院融媒体中心全力做好宣传服务

学院领导心系运动赛场,开幕式、比赛期间、运动会闭幕式,均到场参加,对师生运动员进行加油,振奋了运动员的士气。学院老师们随时关注着每个项目,每个成绩,在学院群里为运动员点赞,助威。

学院领导赛场助威

后勤服务人员是运动员们的暖心家人,学院工会委员即是组织者、运动员、也是服务者,他们的身影出现在运动场的各个角落,李爱华、刘福云老师一直在服务台协调各项事务,助力工会做好服务工作。

各单位所长、支部书记、支部委员,教授、中青年教师等都积极参加方队、排舞、趣味竞赛运动会项目等活动,比赛中涌现出了很多优秀运动员,其中获得5分以上的为李亚军、魏旭、董长银、樊冬艳、韦贝、刘志慧、程然、张玉哲。张卫东、高慧、李亚军、樊冬艳、刘志慧、张玉哲、韦贝、张剑波、付帅师、陈铭、张伟等23位老师参加2项及以上项目。各位运动员的积极参加是学院得分的充分保障。

本届运动会我们虽然面临着优秀运动员的离退、伤病、紧急出差等困难,但是在学院老师们的大力支持下,在学院工会的统筹安排下,我们拿到了非常可喜的成绩。学院工会将进一步总结本次运动会的经验,改进工作中的不足,期待2025年运动会学院再展风姿,再创佳绩。