当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院前往创造太阳能源服务(青岛)有限公司开展“行走的思政课——能源学子名企行”活动
作者:张铭扬 发布者:程然 发布时间:2024-05-24 访问次数:10

【本站讯】5月23日,学院成功举办了“行走的思政课——能源学子名企行”活动暨“能源报国职通车”系列活动第二期。本期课程,学院师生来到创造太阳能源服务(青岛)有限公司,深入了解公司在搭建“一带一路”国家人才发展及能源发展合作平台做出的有益探索。学院辅导员老师、2021级、2022级与学院学生会等学生代表参观交流。

创造太阳能源服务(青岛)有限公司成立于2016年,由中国石油大学(华东)四名毕业生创立。在公司“走出去”的重要策略“全球化布局”的指导下,已形成总部位于中国青岛和北京,非洲投资实体辐射基地——创造太阳石油学院、中东国家和中亚国家分公司协同发展的格局。

公司胡经理为学院师生深入浅出的介绍了公司自建立以来,同国内外众多政府、高校搭建了良好合作关系,拓展了亚洲、非洲等众多国家与地区业务。同学们全面了解创造太阳公司发展历程、多元的经营范围以及积极的企业文化。随后,公司陶经理亲切与学院师生开展企业师生座谈,为同学们介绍了公司能源企业培训、职业教育对外开放、国际人力资源服务、社区发展服务、能源开发技术服务五大主营业务板块,同学们从工作环境、实习兼职等部分与企业代表开展热烈的讨论,胡经理更是分享了自己在乌干达工作时的所感所悟,鼓励同学们开拓眼界,培养国际思维。

“行走的思政课——能源学子名企行”活动是学校学院深化校企合作、拓宽学生就业渠道的重要举措之一,通过与企业深入交流,学院能够更好地了解企业的用人需求和技术发展趋势,为学生们提供更加精准的职业规划和就业指导,同时使学生通过参与此类活动,积累实践经验、提升综合素质,为未来的职业生涯打下坚实的基础。