当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻7
我院学子散杜哈西·奴尔木汗在中央广播电视总台哈萨克语发出石大声音
作者:程然 张家馨 发布者:于梦飞 发布时间:2024-05-28 访问次数:11

【本站讯】近日,一则来自中央广播电视总台哈萨克语的特别报道引发广泛关注。报道中,我院学子散杜哈西·奴尔木汗用流利的哈萨克语向即将参加高考的学子们介绍了自己的母校中国石油大学(华东),并送上了真挚的祝福。

在报道中,散杜哈西·奴尔木汗详细介绍了石大的校园环境、学科特色等方面的情况,同时还分享了自己在石大的学习经历和成长感悟,鼓励高考生们用知识的力量,迎接属于自己的辉煌时刻。

散杜哈西·奴尔木汗,女,哈萨克族,共青团员,现石工(卓越)2301班学生。现任学院学生会文体干事、文体委员、女子足球队主力队员及辅导员助理。大一期间,荣获军训工作“优秀学生”;2023年度“铸牢中华民族共同体意识”主题系列活动之微宣讲比赛三等奖;参加学院纪念“一二·九”运动演讲比赛荣获三等奖;获第十九届青年健身节女子足球比赛第四名;学院“博采十佳”荣誉称号以及最佳风采奖;2024年度在我校首届筑牢中华民族共同体意识文化宣传周活动中被评为“石榴籽”之星。

辅导员张家馨得知后说:“散杜哈西·奴尔木汗自入校以来,积极参与学院学生工作,热衷于文体活动。在运动场上,作为主力队员代表学院参加女子足球比赛,无惧疼痛带伤上场;作为一名少数民族学生,她自觉做民族团结进步的推动者,用自己的声音和行动传播正能量。她是石工学院的“博采十佳”之一,是一颗在挑战面前毫不畏惧的“石榴籽”,也是一朵努力绽放,并拥有无限可能的“向阳花”。