当前位置: 首页  合作发展
延安大学石油工程与环境工程学院来院交流党建工作
作者:于梦飞 发布者:于梦飞 发布时间:2024-05-31 访问次数:181

【本站讯】5月24日,延安大学石油工程与环境工程学院党委书记常佩燕一行来院交流基层党建相关工作,学院党委书记张展主持座谈会。

延安大学石油工程与环境工程学院来院交流党建工作 孙华林摄

张展首先对延安大学一行表示欢迎,介绍了学院的基本情况,以“抓好主题教育统一思想,抓好师德师风守好底线,抓好顶层设计强化引导,抓好文化建设营造氛围”为题分享了学院基层党建工作的经验做法,及“一融双高”工作取得的实际成效。常佩燕介绍了延安大学及石油工程与环境工程学院的基本情况,以及学院在党建方面开展的各项工作,分享了“新时代延安精神加油站”等党建品牌案例。石油工程与环境工程学院教工党支部书记刘羽老师介绍了全国党建工作样板党支部的建设思路和先进经验。

张展表示,延安大学坐落于革命圣地,是毛泽东同志亲自命名、中国共产党创办的第一所综合性大学,具有得天独厚的红色基因和思政资源,去年学院开展“行走的思政课”便将延安作为重要一站。延安大学石油工程与环境工程学院与我院学科方向相近,具备良好的合作基础,希望未来双方能够常来常往,不断深化合作,强化资源共享,共同为我国能源领域培育更多优秀人才。

会前,延安大学一行参观了“向党心·石油魂”全国先进基层党组织党建教育基地。