当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院2023级召开班长支书工作例会第三期 ——聚焦班级建设,赋能学生成长成才
作者:朱珂瑶 发布者:王静 发布时间:2024-06-03 访问次数:10

5月28日,石油工程学院23级班长支书在工科楼B座345参加了一场别开生面的班级建设分享会,活动邀请了荣获“山东省先进班集体”“红旗团支部”班级的班长、电气2107班的何振宇同学,向2023级的班长、团支书分享了他宝贵的班级建设经验,旨在帮助班级领导人更好地建设班级,着手构建和谐、积极向上的班级氛围。本次会议由2023级辅导员张家馨主持。

分享会上,何振宇学长从“为卓越而来”、“以卓越为尺”、“执卓越为剑”、“怀卓越之心”四个方面展开分享。学长首先强调了班级建设的重要性。他表示,一个优秀班级的建立离不开班长支书的努力建设。在他看来,班级就像一个小型社会,其中班长和团支书在其中发挥着重要作用,只有班长支书相互协作、共同努力,才能实现班级的整体发展。

随后,何振宇学长详细阐述了班级建设的具体方法。他提到,建立卓越制度是班级建设的关键。通过开展“一对一”帮扶,“每日一题”等方式,可以加强班级学风建设,并且有助于促进同学们之间的联系,使班级在学习方面呈现你追我赶的欣欣向荣之势。同时,他还强调了班级活动的重要性,认为通过举办各类团日活动可以增进同学们之间的友谊,增强班级凝聚力。

在分享过程中,何振宇学长还结合自身经历,向班长团支书们传授了一些实用的经验。他建议班级领导人们可以基于学院特色开展多样的品牌活动,在重要节日给予班级同学关怀,从而促进班级文化打造。同时,何振宇学长强调班级建设是一门艺术,建设班级最重要的是以提升自己,服务同学为目的。

此次班级建设分享会得到了同学们的热烈响应。大家纷纷表示,通过何振宇学长的分享,他们更加明确了班级建设的重要性,也学到了许多实用的方法。同学们将以更加积极的态度参与班级建设,为班级建设贡献力量。