当前位置: 首页  人才培养  学生工作
我院参加学校首届防范电信网络诈骗情景剧大赛荣获二等奖
作者:张浩 发布者:陈银吨 发布时间:2024-06-04 访问次数:27

我院师生比赛合照

活动现场照片

【本站讯】530日,学校在唐岛湾俱乐部举办“‘焦反诈,平安石大——首届防范电信网络诈骗情景剧大赛,我院作品《骗局对决》获二等奖,全体辅导员、各年级班长现场观摩学习电信网络诈骗案例及防骗反诈知识。

本次防范电信网络诈骗情景剧大赛学校16个院(部)精心准备了包含7种常见诈骗手法的15个节目,生动展现复合型刷单诈骗、两卡诈骗、冒充电商物流客服诈骗、冒充熟人诈骗、网络刷单诈骗、网络游戏虚假交易诈骗、注销校园贷诈骗等大学校园案发率较高的几种骗局,普及了防骗反诈知识。

如今,高校大学生群体逐渐成为电信诈骗分子的重点目标,为有效遏制这一趋势,学校、学院开展了丰富多样的防范电信网络诈骗宣传活动,旨在全面提升师生们的防诈意识和自我保护能力。今后,学院将继续加强反诈宣传力度,不断提高宣传效果,为广大师生营造一个安全、和谐的校园环境。