当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院2023级举办“热爱田径,忠于短跑”主题分享会
作者:王涵纬 发布者:王静 发布时间:2024-06-03 访问次数:104

师生合照

同学提问

薛冬雨分享

【本站讯】为增加学生们对于体育锻炼的积极性,提高学生的身体素质,促进学生们身心健康发展。6月2日晚,石油工程学院于工科B347邀请研二学生薛雨开展“热爱田径,忠于短跑”分享会。本次活动共有40余名老师学生参加。

活动伊始,薛冬雨向大家介绍了自己的体育之路,包括自己小学初中高中的运动经历。他说到:“我相信通过自己的努力一定能够实现自己心中的目标。”他身体力行,从而取得今天如此这般成绩。他向同学们介绍在大学期间的训练经历,讲述自己日常是如何进行艰苦训练,不断提升自己技能的过程,“这个过程是痛苦的,但训练完的一天是开心甚至是幸福的”,薛雨如此说道。他介绍自己在田径追梦路上遇到的挫折以及是如何从中汲取经验,重新振作,逐步克服它们的。他还与同学们分享了自己的目标设定与追求包括如何树立明确的目标并坚持不懈地为之努力奋斗、如何将体育精神于学习相结合、怎样保持高度地自律并提高自己的毅力等。他还说到体育与学习一样,都需要做好充足的准备上场,比赛前的策略主备及比赛中的心态调整均会影响比赛结果。他与体育之间是相互成就的,通过众多的体育训练,他的身体素质得到提高,性格得到塑造,能够更佳高效地利用时间。最后他分享了一个有关训练时的插曲,研究生导师对于训练的态度由不支持转为一起训练,而后共获校运动会冠军。

经验分享结束后同学们热情不减,积极向薛冬雨提问,有同学问道:“考研是艰苦且漫长的,你是如何平衡好考研与体育训练之间平衡的?”薛东雨回答道,应该坚持自己的热爱,保持一个乐观的心态,平衡好自己学习与体育训练的时间,为了一个目标努力拼搏为之奋斗。

本次活动提高了学生们对于体育锻炼的认识,同学们对于体育锻炼的热情大涨,作为新时代大学生,更应端正自身态度,努力奋斗、追求卓越,不断学习体育精神,加强自身锻炼,铸就健康体魄,让校园充满活力,让青春绽放光彩!(摄影:刘冰)