当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻6
学院举办“廿廿不忘 毕油回响”2024届毕业晚会
作者:郑宇帆 王凯琦 发布者:于梦飞 发布时间:2024-06-04 访问次数:69

【本站讯】岁月不居,时节如流,当六一的童趣与毕业季相遇,释放出青春的无限可能。61日晚,石油工程学院于唐岛湾多功能厅举办“廿廿不忘 毕油回响”2024届毕业生毕业晚会。学院党委书记张展,副院长黄维安、齐宁,党委副书记陈银吨,各系所老师、学院机关及辅导员老师应邀出席。晚会由学院教职工、2024届本科毕业生、2022级本科生、2023级本科生、艺术团等团队和个人带来精心筹备的节目,全体2024届毕业生观看演出,晚会同时通过荟萃石工视频号进行直播。

晚会合照

党委书记张展致辞

副院长齐宁致辞

教职工舞蹈节目《少年》

2024届毕业生辅导员周晓东、李昀泽为毕业生送上祝福

歌舞《群星闪耀,油彩青春》

歌曲《男孩》

舞蹈《上春山》

乐队串烧《春风十里》

小品《少爷与我》

影子戏《流光似影》

歌曲《莫尼山》

歌曲《追光者》

相声《灶厨》

歌曲《再见》

歌曲《长江西路的日子》

歌曲《北京石油学院之歌》

学院领导老师观看晚会节目

观众席热情互动

22级本研班带来的歌舞表演《群星闪耀,油彩青春》拉开晚会的序幕,他们歌声悠扬,舞步轻快;在欢呼与喝彩声中,麦麦提玉苏普凯尤木深情演唱曲目《男孩》;由学院教职工表演的舞蹈《少年》动作划一、铿锵有力,祝福全体毕业生们历经千帆,归来仍是少年。石工2005班带来舞蹈《上春山》,舞姿优美,洋溢着大学生的青春活力,展现了大学生的风采;23级本科生杨腾骁等的小品《少爷与我》引来阵阵笑声;经过又一轮抽奖,石工2004班的影子戏《流光似影》唤起了毕业生们对大学生活的点点回忆,开学、军训、考试周、核酸检测等等记忆历历在目;23级带来的歌曲《追光者》祝愿毕业生们继续做追光与发光的人。

20级本科生为主组建的春日派对乐队带来的歌曲串烧将现场氛围燃到高潮,他们的曲目《春风十里》《平凡之路》《都选C》昂扬向上,吉他手、贝斯手、鼓手、键盘手与主唱之间配合默契,跃动的旋律激动人心,台下欢呼声不断;辅导员于超正老师演唱的歌曲《莫尼山》悠扬动听,仿佛带观众进入一片广袤草原;石工2002班带来的歌曲《匆匆那年》令毕业生们感悟到时光已匆匆过去,只留下了眷恋不舍的情谊;艺术团带来的相声《灶厨》引来阵阵掌声;20级本研班歌曲《再见》和石工2003班《长江西路的日子》渲染了毕业的离别情绪,引起所有人的共鸣。最后,由毕业班辅导员领唱、全体毕业生合唱《北京石油学院之歌》,晚会由此缓缓落下帷幕。

紧张刺激的抽奖环节穿插整场晚会,党委书记张展、副院长齐宁、党委副书记陈银吨,以及毕业生辅导员周晓东老师、李昀泽老师分别上台抽奖并致辞。张展在致辞中回顾了过去四年大家一同经历的建党百年、建校70周年等重要节点,勉励各位学子不忘初心、砥砺前行,祝愿他们不断取得新的突破和成绩,同时欢迎大家常回母校、母院看看。齐宁副院长表达了对毕业学子的殷殷嘱托和切切期望,祝愿毕业学子们一帆风顺、扬帆起航。

在毕业生的精心准备和学院领导教师的支持下,2024届毕业晚会取得圆满成功。青春之歌继续奏响未来远大的航程,毕业生们将带着教师的祝福砥砺前行,在今后的学习和工作中传承母校“惟真惟实”的校训,发扬“深钻博采、厚积薄发”的石工精神,心怀感恩,不忘母校,扎根祖国大地,在各自的领域里不懈奋斗,为祖国建设献上属于石大学子的一份力,做一名值得尊敬的石大人。

(摄影:李传錡 孙晨彧)