当前位置: 首页  人才培养  学生工作
石工学院前往豪迈集团股份有限公司开展“行走的思政课——能源学子名企行”活动
作者:张浩 发布者:程然 发布时间:2024-06-04 访问次数:10

活动合影

【本站讯】530日,石油工程学院组织师生前往潍坊高密,走进走进豪迈集团股份有限公司举行“行走的思政课——能源学子名企行”第四期活动,为学生们提供了一个深入了解轮胎模具、高端机械零部件制造、数控机床及海工油气装备的宝贵机会。

在走访过程中,学生们对豪迈集团的辉煌历程、全面业务与尖端技术有了直观且深刻的理解。他们参观了集团的生产车间和研发中心,目睹了现代化生产设备的高效运作,以及严谨而精细的工艺流程,感受到了科技与创新的力量。

更值得一提的是,工作人员为学生们详细解读了豪迈集团的企业文化。学生们深刻体会到,“诚信”不仅是企业立足之本,更是豪迈集团文化建设的基石,园区内随处可见的“诚信超市”便是这一理念的具体体现。而“享自尊、得关爱”则揭示了豪迈集团对于营造和谐、积极的工作氛围的重视。这种企业氛围让学生们深感震撼,他们从中获益良多,不仅增长了见识,更收获了宝贵的人生启示。

石工2306班央宗卓玛在参观后讲到,“此次参观学习令我们获益匪浅,今后我们将珍惜每一次学习机会,努力学习专业知识,同时也多多学习做人做事的道理,为自身将来的职业发展打下坚实的基础。”未来,石油工程学院将继续开展“行走的思政课”活动,为学生们提供更多实践学习的机会。石油工程学院希望通过实地走访、亲身体验,进一步培养学生的实践能力,激发学生的创新精神,让他们在理论学习与实践探索中相得益彰。

豪迈,是一家民营股份制集团公司、高端机械装备龙头企业,产品涉及轮胎模具、高端机械零部件制造、铸造、海工油气装备、化工装备等领域,拥有轮胎模具和气门芯等多项单项冠军。富有特色的企业文化,强大的技术研发能力,雄厚的机械加工实力,以及遍及全球的售后服务体系,形成了豪迈公司强劲的创造力、生产力和竞争力。