当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院多个集体及个人获评第十三届“书香中国·石大阅读季”表彰
作者:程然 发布者:陈银吨 发布时间:2024-06-06 访问次数:12

院获评“优秀组织”奖项(左一)

【本站讯】近日,第十三届“书香中国·石大阅读季”圆满落幕,我院获评“优秀组织奖,学生曾小博、辜培轩、孙珑赫、王金钞、黄熠程、袁晨芝、赵朋阳等7人在活动中获奖。

闭幕式上,图书馆副馆长卢虎胜宣读了本届阅读季的获奖名单,其中石油工程学院以其精心策划的“博采悦读—阅读100本经典书籍系列活动、广泛的学生参与度和积极的组织推广,获评第十三届“书香中国·石大阅读季”优秀组织奖“荣誉。

学院高度重视学生的文化素养培育和通识教育。在此次阅读季活动中,学院积极响应号召,精心策划多场活动。悦读市集、知识产权模拟听证会等主题鲜明、内容充实的阅读活动不仅丰富学生的课余生活,也通过新颖的活动形式进一步激发学生对阅读的热爱和兴趣。

未来,学院将继续秉承“爱读书、读好书、善读书”的理念,加强对学生阅读能力的培养和引导,在学院营造浓厚的阅读氛围,发挥学院文化育人功能,推动学院对学生人文素养的建设,为培养更多具有创新精神和实践能力的国家一流石油行业人才贡献力量。

据悉,第十三届“书香中国·石大阅读季”以“阅读、悦读、越读”为主题,全校共有23个部门单位参与策划组织,开展了包括征集类、阅享类、版权类、展示类、卫星类在内的22项活动,直接参与活动的读者达1400余名。