当前位置: 首页  人才培养  学生工作
第十二届“美丽心灵·阳光石大”最美人物评选顺利举行
作者:陈绍鑫 发布者:程然 发布时间:2024-06-06 访问次数:10

活动现场 陈绍鑫 程然摄

【本站讯】62日,由党委学生工作部(处)主办,石油工程学院心里健康工作站承办的第十二届“美丽心灵·阳光石大”最美人物评选答辩于西环301举行,学校心理健康教育中心老师和各院部辅导员老师担任评委。

经过院部推荐、评委初评、网络投票等环节,全校共有21位候选人进入本次答辩,参加答辩的候选人以PPT的形式,围绕专业学习、学生工作、志愿服务、个人感悟等方面进行答辩。在他们之中,有人不忘初心,牢记使命,是逐梦军旅的热血者;有人专注科技创新,投身于科研探索,将跳跃的灵感化为现实;还有人校园普法、服务同学,运用法律的力量维护学生权益,一项项荣誉、一张张证书是见证他们成长的印记。经过一番激烈角逐,贺小凡、王颢頔、王宇江、普孟琳、陈怡心、伦小雅、虎祥、阿依仙木·阿卜力克木、付金满、邱玉婷等十人获评第十二届“美丽心灵·阳光石大”最美人物。

作为2024年心理健康节的重要组成部分,本次活动响应“以点带面,共建美好心灵家园”的号召,通过挖掘学生身边的感人和励志故事,展现出石大学子的美丽心灵与优秀品质,引领当代大学生树立正确的人生观,提高社会责任感与使命感,进一步推动我校大学生心理健康教育工作,提高大学生的心理素质。