当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻1
学院多个集体及个人获学校“两优一先”表彰
作者:于梦飞 发布者:于梦飞 发布时间:2024-06-28 访问次数:13

本站讯】在庆祝中国共产党成立 103 周年、喜迎中华人民共和国成立75 周年之际,学校党委评选表彰了一批先进集体和个人,我院5名个人和2个基层党组织受到表彰。

齐宁、白英睿、孙海、杨景斌获学校“优秀共产党员”称号;于梦飞获学校“优秀党务工作者”称号;油气藏工程研究所党支部、油气田化学研究生第一党支部获学校“先进基层党组织”称号

齐宁,中共党员,教授,博士生导师,石油工程学院副院长,石油工程国家级一流本科专业负责人。长期致力于酸化酸压、化学防砂以及复杂油气藏提高采收率理论与技术领域的研究与应用,承担国家级、省部级及企业委托课题60余项,获得省部级一等奖等各级科技奖励16项。所在教师团队获第三届全国高校教师教学创新大赛二等奖、2024年度山东省普通高等学校教师教学创新大赛一等奖,获学校“优秀教师”“十佳班主任”“学生就业工作优秀教师”等荣誉称号。

白英睿,中共党员,教授,博士生导师,石油工程学院科研与平台办副主任,入选国家“万人计划”青年拔尖人才、山东省泰山学者青年专家、山东省杰出工程师。主要从事油气钻探井漏高效防治理论与技术研究工作,相关成果在我国首口万米超深井——中石油深地塔科1井等多口标杆井成功试验,在塔里木、西北、西南等国内主力油气田规模应用,推广至海外油气田。成果支撑团队成功获批我国油气领域首个国家自然科学基金基础科学中心项目,入选“2022年中国石油十大科技进展”,服务国家油气勘探开发能源战略。

孙海,中共党员,教授,博士生导师,石油工程学院油气藏工程研究所所长,国家优青和山东省杰青获得者。长期致力于“非常规油气藏多尺度渗流理论及数值模拟”研究,创建了非常规油气藏多尺度多模态油气渗流理论与模拟方法,突破了传统油气渗流理论的局限,推动我国非常规油气藏的有效开发。承担国家自然基金重大项目课题、优青等国家级项目6项、省部级课题6项,编制了相关软件11套,成功应用于12个国内外非常规油气田。

杨景斌,中共党员,石油工程学院油气井工程专业2021级博士研究生,师从孙金声院士和白英睿教授,聚焦油气钻探井漏“卡脖子”关键技术,潜心科研自立自强。博士期间获国家奖学金、王涛英才奖学金、孙越崎优秀学生奖、教育部第十八届“大学生年度人物”入围奖、第八届“互联网+”大赛全国银奖、中国石油和化工自动化应用协会技术发明一等奖、绿色矿山科技进步一等奖、第49届日内瓦国际发明展银奖等荣誉奖励30余项,作为骨干成员参与国家级项目3项,横向课题5项,以第一作者发表SCI论文12篇,申请发明专利10件,授权6件,软件著作权3项。

于梦飞,中共党员,石油工程学院党委秘书、专职组织员。多年来始终立足一线岗位,积极担当作为,努力成为一名政治过硬、业务精湛的基层党务工作者。主编《三全育人——中国石油大学(华东)石油工程学院研究与实践》,发表论文《中国石油大学(华东)石油工程学院党委 当好引领发展的“领头雁”》《新形势下高校网络育人工作的思路》。参与党建思政相关项目5项。曾获学校优秀教育工作者、学校优秀巡察干部、学校新闻宣传先进个人、学校优秀工会干部等荣誉。

油气藏工程研究所党支部现有党员33人,具有省部级以上称号24人次是一个政治素质过硬、师德师风优良、业务水平突出的集体,扎实推进党建工作和业务工作的深度融合,在党建引领、人才培养、教学科研、学科建设、社会服务、文化传承等方面保持着创先争优的韧劲和活力,组织建设和事业发展取得了一系列成果,多次获评学校“先进基层党组织”“先进集体”,多人获评学校“优秀共产党员”“劳动模范”,为学校和学院的教育教学和科学研究做出了突出贡献。

油气田化学研究生第一党支部现有党员43人,支部成员参与申请学校研究生教育教学改革项目1项,获学校研究生“工程十佳”称号2人次,获研究生国家奖学金21人次、山东省和校级优秀学位论文8篇、“互联网+”“挑战杯”学术科技竞赛等省级及以上奖励30余人次,研究生数学建模竞赛10余人次。支部党员获评校优秀学生党员优秀研究生、优秀毕业生等多项荣誉多名毕业生投身基层扎根西部,把青春热血洒在祖国大地

为表彰先进、弘扬正气、鼓舞斗志,激励全校各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,对标争先、接续奋斗,在加快推进中国特色能源领域世界一流大学建设的新征程上再创佳绩、再立新功,学校党委授予62名同志“优秀共产党员”称号,授予10名同志“优秀党务工作者”称号,授予30个党组织“先进基层党组织”称号。

希望学院广大党员和党务工作者向受表彰的优秀个人学习,以他们为榜样,坚定理想信念,强化使命担当,在工作学习和生活中充分发挥先锋模范作用。基层党组织要向受表彰的先进集体学习,以他们为示范,不断增强政治功能和组织功能,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为学院高质量发展提供坚强组织保证,为学校事业发展作出新的更大贡献。