当前位置: 首页  合作发展
中国石油集团工程技术研究有限公司来院交流
作者:宋爽 发布者:于梦飞 发布时间:2024-07-29 访问次数:237

交流会现场

【本站讯】727日下午,中国石油集团工程技术研究有限公司执行董事、经理徐鸿志率队来院技术交流。院长侯健,副院长齐宁,油气开采工程研究所、油气藏工程研究所、智能油气田研究所、山东科技大学能源学院等相关方向教师参加会议。副院长齐宁主持会议。

侯健对徐鸿志一行表示热烈欢迎,回顾了以往校企双方的合作优势,希望双方通过此次交流,加强油藏地质开发方向基础研究和技术创新合作,做好设备资源的开放共享,开展高端人才校企联合培养,推动双方共同进步发展。

中国石油集团工程技术研究有限公司副经理王宇兵详细介绍了公司在化学防砂新材料、油水井复杂垢堵塞、非常规油气压裂等方面的技术难题。齐宁介绍了石油工程学院基本情况,希望双方能够在平台建设、成果转化等方面互利互助,将更多成果转化为现场应用。孙致学、柳华杰、刘永革、陈铭分别代表科研团队进行了汇报,介绍了学院在页岩油地震-地质一体化建模方法及体积压裂参数优化技术、压裂液破胶剂控释微球和固体酸、螯合剂解堵技术、化学驱油藏工程方法、水平井压裂邻井光纤应变演化机理与解释方法等领域的研究进展。与会人员围绕生产现场的工程难题展开了深入研讨。

徐鸿志对学院长期以来提供的技术支持表示感谢,期待学院聚焦公司地质工程一体化、低效井综合治理与增产稳产等技术难题开展联合攻关,双方在理论研究、人才培养、成果转化等方面继续深度合作,加强科研平台共建共享,资源共用,成果共申,建立定期技术交流机制,实现双方合作共赢。