当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院召开2024年迎新工作部署会
作者:张家馨 发布者:张家馨 发布时间:2024-08-29 访问次数:16

【本站讯】8月29日下午,学院新学期迎新工作协调会在学院会议室顺利召开。会议由学院党委副书记陈银吨主持,全体辅导员参加会议。

会上,陈银吨首先传达了学校新学期迎新及军训工作会议的精神,详细通报了今年的招生情况。并从新生迎新军训工作、学风建设、日常教育管理等方面进行部署安排强调。他提出,一是要强化组织领导,高站位做好迎新工作筹备。要求把迎新工作作为一项重要的政治任务抓紧抓细抓实。二是要强化责任落实,高要求做好迎新工作衔接。提前谋划、精心组织,确保迎新工作高效推进。三是要强化主动意识,有效利用学校提供的现代化管理手段,高质量做好迎新服务保障。强化人文关怀,靠前指挥,主动引导、主动答疑,扎实做好学生的教育引导工作。四是要强化亮点特色,高标准做好迎新宣传工作。通过主要宣传媒介,围绕理想信念、校史校情、专业特色、校园指南、学习规划等方面,弘扬主旋律和正能量,营造浓厚的迎新氛围。

最后,24级新生辅导员郑启龙就迎新工作进程进行汇报。陈银吨强调,迎新工作和军训工作是全院重要工作之一,也是展示学院风貌的重要窗口,需要全体辅导员全员配合协作。此次会议的召开,为迎新工作的顺利开展奠定了坚实的基础,也为学院新学期学生工作的推进注入了新的动力和活力,为新学期布好局、开好头、起好步。