当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院2023级召开新学期年级大会
作者:管子媛 发布者:张家馨 发布时间:2024-09-03 访问次数:10

【本站讯】新学期,新气象!9月1日,2023 级年级大会在学校逸夫礼堂召开,本次会议由23级辅导员张家馨主持,23级全体成员参加。

第一年,我们硕果累累。张家馨首先对同学们过去一年的收获成果进行了总结。过去的一年里,同学们积极参加各类比赛,取得了众多证书奖项,张家馨对这些同学提出了表扬,鼓励他们继续保持奋进的姿态。同时,告诫同学们要打破信息壁垒,关注各类信息平台,积极参加科研项目,为自己的未来发展积累宝贵经验。

在社会实践方面,张家馨对学院同学的社会实践参与情况做出了总结。她提出“读万卷书,行千里路”,鼓励同学们多去参加社会实践,拓宽自己的视野,增长自己的见识。此外,她还对纪律安全进行了相应强调,从人身财产安全、宿舍卫生、卫生间吸烟问题以及网络诈骗等方面,提醒同学们在新的一年生活中要遵规守纪,确保自身安全和校园秩序。

第二年,我们整装待发。会上邀请2021级学生干部代表荆成琰为同学们进行经验分享,首先介绍了综测的计算方法以及奖学金的情况,同时强调了宿舍卫生和二课学时的重要性。他鼓励同学们在新的学期里,要注重综合素质的提升,积极参与各种活动,为自己的未来发展打下坚实的基础。接着,荆成琰讲述了就业前景和岗位透支压力,鼓励同学们去完善自我简历,填补空白。他提醒同学们要提前做好职业规划,明确自己的发展方向,不断提升自己的竞争力。会议最后,张家馨单独与本研班进行座谈,她强调,本研班的同学要珍惜来之不易的机会,努力提高自身学习成绩,积极参加科研比赛,迎接新的挑战,创造新的辉煌。

本次年级大会为23级全体同学指明了新学期的方向,激发了同学们的学习热情和奋斗精神。要立大志、明大德、成大才、担大任,在未来的学习生活中,努力学习,充实自我。三年之后,续约石大,为自己的人生书写更加辉煌的篇章。(摄影:刘冰)