当前位置: 首页  人才培养  学生工作
石油工程学院召开2025届本科生毕业生就业指导会
作者:于超正 杨琪硕 发布者:张家馨 发布时间:2024-09-03 访问次数:36

【本站讯】金秋九月,扬帆起航。2024年9月1日,石油工程学院于学校逸夫礼堂召开了2021级本科生年级大会暨学院2025届本科生毕业生就业指导会,旨在为同学们明确未来方向,精准规划职业生涯。此次会议由2021级辅导员杨琪硕、于超正老师筹备并主持,学院党委副书记陈银吨老师,全体2021级学生参加会议。

会议伊始,杨琪硕老师以2024级新生入学为引子,过渡到了就业这一重要议题,对即将步入大四、面临人生新阶段的同学们寄予厚望,并提出了新的期望与挑战。随后,陈银吨老师登台,以深入浅出的方式,为同学们剖析了当前的就业形势与趋势。

陈银吨老师首先回顾了上一年度的就业概况,肯定了石油工程专业在能源领域的就业优势,同时也敏锐地指出了新经济形势下的挑战,强调同学们需增强就业紧迫感,积极应对。他提出三大核心建议:一是要与时俱进,调整就业观念,充分利用秋季招聘的黄金时期,主动出击;二是针对考研群体,他强调了考研的严肃性与重要性,抵制“假考研”现象,树立正确的升学观,同时要求辅导员加强考研自习室的监督与管理,确保学习环境的纯净与高效;三是鼓励同学们拓宽视野,积极响应国家号召,勇于前往中西部等祖国需要的地方建功立业,实现个人价值与社会贡献的双重飞跃。

随后,杨琪硕老师详细讲解了毕业生签约的具体流程,从细节入手,确保每位同学都能顺利掌握关键步骤。此外,他还针对学生前期反馈的简历制作问题,分享了简历的基本框架与优化技巧,鼓励大家通过精心打磨简历,提升求职竞争力。

此次大会不仅是一场就业指导会,更是一次心灵的洗礼与未来的启航。石油工程学院的学子们纷纷表示,将以此次会议为契机,进一步明确目标,积极行动,为即将到来的毕业季做好充分准备,以实际行动书写属于自己的精彩篇章。

(摄影:王先祺)