当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻栏目1
学院举办系列活动庆祝第40个教师节
作者:于梦飞 发布者:于梦飞 发布时间:2024-09-10 访问次数:36

本站讯一朝沐杏雨,一生念师恩。9月10日是我国第40个教师节,学院举办系列活动,以丰富多彩的形式为学院教师送上节日的祝福,在全院上下营造尊师重教的浓厚氛围

师恩难忘铭心间,院士精神永相传

“师恩难忘,精神永传”团日活动

值此教师节之际,为深切缅怀我院著名科学家、教育家沈忠厚院士的卓越贡献,弘扬尊师重道的优良传统,9月10日,学院师生在沈忠厚院士庄严的雕塑前,举办以“师恩难忘,精神永传”为主题的教师节缅怀沈忠厚院士活动。学院团委书记杨琪硕、辅导员张家馨以及本研班学生代表参加仪式。活动现场庄严肃穆,学生代表们手捧鲜花,缓步走向沈忠厚院士的雕塑前,将鲜花轻轻放在雕塑旁,深鞠躬表达深切怀念和崇高敬意。本次活动不仅是对沈忠厚院士卓越贡献的深情缅怀,更是对尊师重道优良传统的有力弘扬。学院全体师生将铭记沈忠厚院士的卓越贡献和崇高精神,让师恩永存心间,让精神接续传承

德高身正堪为范,见贤思齐学楷模

全国模范教师经验分享座谈会

为进一步弘扬教育家精神,激励广大教师以模范教师为榜样,9月9日,学院举行“躬耕教坛四十载,师之模范领航程”庆祝第40个教师节暨全国模范教师经验分享座谈会。邀请全国模范教师管志川教授、孙宝江教授做客,与青年师生分享育人经验,交流心得体会,学院领导、青年教师代表以及学生代表齐聚一堂。管志川教授、孙宝江教授分享了自己的从教故事和育人经验,面对面地为师生答疑解惑。学院领导向两位教授颁发纪念奖牌并送上节日祝福,青年教师代表为教授们献上鲜花,表示将以两位模范教师为榜样,传承优秀师德,躬耕三尺讲台。本次座谈会为学院师生提供了宝贵的学习交流机会,激励广大教师不忘初心、砥砺前行,为培养更多能源领域优秀人才而努力奋斗。

光影礼赞新时代,定格最美师生情

学生参观摄影展

为庆祝第40个教师节,进一步发挥文化的凝心聚力作用,学院举办“礼赞新时代·光影颂辉煌”庆祝第40个教师节暨喜迎中华人民共和国成立75周年摄影作品展,以“祖国山河壮、生活点滴美、校园好风光、浓浓师生情”为主题,面向广大师生征集摄影作品,共征集了来自各单位的150余幅作品,作品充分展现了祖国的大好河山、学校的靓丽风景、身边的感人故事、师生的动人瞬间,引得师生纷纷驻足观赏,为优秀的摄影作品由衷赞叹。

一花一叶话祝福,尊师重教氛围浓

教师节祝福墙

学院大厅播放学生祝福视频

师生合影留念

学生即兴赋诗感念师恩

为营造尊师重教浓厚氛围,学院继续开展“为教师亮灯”活动,策划制作教师节祝福视频,在学院门厅、大厅等电子显示屏,为学院全体老师送上节日的祝福。学院学生会和研究生会代表全体同学为学院老师精心布置了祝福墙,以粉色康乃馨和气球对门厅进行装点,为学院师生提供教师节的拍照打卡地,为老师们送上最贴心的祝福。老师们纷纷驻足,撷一支康乃馨,读一段祝福语,拍一组合影留下教师节最温馨的画面。