当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻3
新西兰奥克兰大学保罗•史蒂芬森博士来校讲学
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2012-04-23 访问次数:1559
    应我院李兆敏教授邀请,4月20日新西兰奥克兰大学保罗•史蒂芬森博士来校为师生做了题为《Foam Engineering―Fundamental and Applications》的学术报告。
    Paul Stevenson 博士介绍了的主要研究方向,并重点讲授了泡沫基础理论、泡沫在矿物浮选和提高原油采收率中的应用,并与现场师生交流互动,解答了大家关心和困惑的问题。报告会后,Paul Stevenson 博士实地参观了学校泡沫流体研究中心,并与李兆敏教授课题组尽心了交流研讨。
    Paul Stevenson 博士,2002年获英国剑桥大学化学工程博士学位,2002年至2010年在澳大利亚纽卡斯尔大学(University of Newcastle)任教并从事科研工作。期间,Stevenson博士的研究方向主要是煤的泡沫浮选以及蛋白质的泡沫分离。2010年至今在新西兰奥克兰大学(University of Auckland)任教并从事科研工作。其研究内容主要包括泡沫基础理论研究以及泡沫提高原油采收率。在PHYSICAL REVIEW LETTERS,CURRENT OPINION IN COLLOID & INTERFACE SCIENCE,LANGMUIR ,AICHE JOURNAL等期刊发表SCI 30余篇。

(刘祖鹏   报道)