当前位置: 首页  学术信息  博采讲坛
【黄岛讲坛(第74期)】海洋油气钻井自动化技术前沿
作者: 发布者:于梦飞 发布时间:2023-06-06 访问次数:262

主 题:海洋油气钻井自动化技术前沿(Offshore drilling moving into automation)

时 间:2023年6月8日(周四)9:00

地 点:逸夫报告厅

主讲人:伯恩特·西格夫·阿德诺伊 挪威工程院院士

主讲人简介:

伯恩特·西格夫·阿德诺伊(Bernt Sigve Aadnoy),国际著名钻井工程专家,挪威工程院院士、俄罗斯自然科学院外籍院士,国际石油工程师协会(SPE)荣誉会员,美国采矿、冶金和石油工程师协会(AIME)荣誉会员,斯塔万格大学教授、挪威科技大学兼职教授,SPE Drilling and Completion副主编。获SPE International Drilling Engineering Award、SPE Oil Professional Award。长期从事油气钻采工程技术的教学和研究工作,发表论文300余篇,出版SPE Advanced Drilling and Well Design Technology,Modern Well Design等专著/教材7部,受SPE邀请在世界各地讲授了大量现代油井设计短期课程。近年来研究方向为油气工程岩石力学、深水钻井设计、井筒完整性、油气井自动化与智能优化。

2023年6月5日