当前位置: 首页  基层动态
油气田化学研究生第五党支部召开党纪学习暨预备党员接收大会
作者:侯德林 发布者:程然 发布时间:2024-06-04 访问次数:10

【本站讯】63日,油气田化学研究生第五党支部于工科B347召开党纪学习暨预备党员接收大会,会议一共三项议程,分别是新发展预备党员接收、预备期满党员转正、党支部书记讲授纪律教育党课,会议由支部书记侯德林主持,支部全体成员及积极分子参加。

会议首先进行新发展预备党员接收,大会严格按照党支部接收预备党员的规定流程进行。首先,由戴立瑶等3名发展对象依次向组织汇报个人情况,宣读《入党志愿书》并向大会汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现等。各介绍人围绕申请入党人的道德素养、政治立场、学习能力、思想品德等各方面的表现进行客观全面、公平公正地评价,并对其能否入党表明意见。朱跃成同志代表支部委员会报告对发展对象的审查情况。经过充分讨论、酝酿,全体党员就是否同意3名发展对象列为预备党员进行了无记名投票。经无记名投票表决,支部决定吸收3名同志为预备党员。

随后支部进行预备党员转正。2位预备党员认真宣读了转正申请书,汇报了自身在预备期间思想、工作、学习等方面的表现,表明自己加入中国共产党的坚定决心。入党介绍人和支部委员会分别介绍了2位同志在预备期间的表现及教育、考察情况,均同意他们按期转正。与会党员针对2位同志的表现充分发表意见和提出期望。大会经无记名投票方式表决,全票通过2位同志按期转正。

最后,根据学校党纪学习教育要求,支部书记讲授党纪学习教育专题党课。党课上,侯德林介绍了《条例》修订的历史沿革、背景和重要意义,重点介绍了新修订的主要内容,并结合校园警示案例进行详细解读,分析了违反纪律的危害性和严重性,警示大家要引以为戒,警钟长鸣。支部副书记朱跃成补充说道:“作为一名学生党员,要不断加强党纪学习,提高党性修养,不断增强纪律意识;要时刻保持清醒的头脑,严于律己,自觉遵守党的纪律,做到言行一致;同时要敢于斗争,坚决同违反纪律的行为作斗争,维护党的纪律的严肃性和权威性。”

此次大会的召开,不仅为党支部注入了新的活力,加强了党支部的凝聚力和战斗力,也为全体党员提供了一次深刻的党性锻炼和纪律教育。未来的日子里,党支部将继续保持优良的作风和传统,为国家的能源事业发展提供一份力量。