当前位置: 首页  学院新闻
学院3个供需对接就业育人项目获教育部立项
作者:学校新闻网 发布者:于梦飞 发布时间:2024-07-02 访问次数:10

【本站讯】近日,教育部发布第三期供需对接就业育人项目立项名单,我院3个供需对接就业育人项目获批立项。

第三期供需对接就业育人项目分为就业实习基地建设、定向人才培养培训、人力资源提升、重点领域校企合作、重点群体就业帮扶五类。其中,就业实习基地建设项目由高校与用人单位协同共建一批就业实习基地,帮助更多大学生提升就业能力,通过实习实现就业;定向人才培养培训项目由高校与用人单位共同开展长期系统定向培养或短期培训,促进供需精准对接、提前适配;人力资源提升项目由高校与用人单位共同打造人才工作站或专门人才基地,定期开展人才挂职交流与课题研究,建立紧密的人才供需对接关系;重点领域校企合作项目由高校与用人单位围绕重点领域急需人才开展联合培养,为大学生定向提供科研机会或就业岗位;重点群体就业帮扶项目由高校和用人单位(或公益性社会组织)面向脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭、残疾等困难群体毕业生提供就业培训、实习实践、结对帮扶、专场招聘等,帮助其实现尽早就业。

供需对接就业育人项目自实施以来,学院积极申报立项,通过供需对接育人项目深化产教融合、校企合作,不断完善校企协同育人机制,推动人才培养与就业有机联动、促进人才供需有效对接,汇聚更多社会力量共同推进毕业生高质量充分就业。

附:获批项目名单

1

第三期

就业实习基地项目

装备制造行业

力鼎智能装备(青岛)集团有限公司

石油工程学院

刘永旺

2

第三期

就业实习基地项目

装备制造行业

烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司

石油工程学院

徐加放

3

第三期

就业实习基地项目

能源动力行业

中石化经纬有限公司

石油工程学院

刘永旺