当前位置: 学院新闻
学院获“礼赞新中国,歌颂新时代”教职工合唱比赛一等奖
作者:于梦飞 发布者:于梦飞 发布时间:2024-09-27 访问次数:470

【本站讯】为庆祝中华人民共和国成立75周年,引导广大教职工抒发爱国之情、砥砺强国之志,9月26日,学校隆重举行“礼赞新中国,歌颂新时代”教职工合唱比赛,学院参赛合唱曲目《向往》斩获一等奖。

合唱《向往》

“向往,向往,祖国的未来,灿烂辉煌!”歌曲在铿锵有力的朗诵中拉开序幕,来自石油人的吼声震耳欲聋。点燃希望的星火,把梦想照亮......悠扬的女声中,一颗颗星光点亮暗夜的长空,为旧中国带来了新希望,一个崭新的中国屹立于世界东方。“追随着你,追随着你,实现百年梦想,实现百年梦想!”随着动听的歌声,一朵朵向日葵华美绽放,象征着人民群众对党和国家的紧密追随,和对实现民族复兴百年梦想的坚定信念。雄壮浑厚的男声和优美动听的女声一唱一和,诠释了石工人对初心的始终坚守美好未来的无限向往。

舞台演出

整场演出集朗诵、领唱、齐唱、轮唱、钢琴、和声、道具于一体表演形式丰富多彩,歌曲编排兼具故事性和艺术性,教职工们对歌曲内涵理解和表演到位,与指挥和钢琴伴奏配合默契,赢得了在场的所有观众与评委阵阵欢呼和掌声。最终,我院以9.63的高分荣获一等奖。这是继2017年、2019年2021年以来,我院连续第次荣获教职工合唱比赛一等奖,我院凝心聚力推进“双一流”建设生动体现。

院长侯健领奖

据悉,我院本次合唱的筹备及训练工作历时一个月,在院领导的支持和院工会精心的组织下,从构思选曲到反复打磨邀请孙尚武老师重新编曲,线上线下全程跟进指导,老师们克服繁忙工作,坚持日常训练,大家对演唱追求精益求精,先后共组织了12次集中排练及多次小范围排练发扬了团结一心、敢打敢拼的奋斗精神,展现了石工人的卓越风采提升了教职员工的荣誉感和凝聚力

排练及后勤保障

演职人员合影