英国Cairn印度能源有限公司来我院进行科技合作交流
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2006-03-07 访问次数:2322
    3月3日上午,英国Cairn印度能源有限公司Philip Tracy先生一行七人来我校石油工程学院进行科技合作交流。目前,该公司正在印度的Managala等油田进行勘探开发。他们认为,Managala等油田与胜利油田的开发特征十分相近,此次来到地处胜利油田的中国石油大学(华东)进行合作交流十分必要。双方在此次交流活动的筹备过程中都做了大量工作。
    国际合作与交流处栾凤池处长与会致辞,对Philip Tracy先生一行的到来表示热烈欢迎。石油工程学院姚军院长向来宾介绍了学院基本情况和科研的主要领域。张建国、蒲春生两位教授和陈胜男、李恒和齐宁三名博士分别就物理法采油和油井增产等技术作了专题介绍;Cairn公司的两名代表介绍了该公司开发印度油区的基本情况,并就目前遇到的主要技术问题与各位专家进行了交流讨论。Cairn公司对石工院所取得的一些科研成果十分关注,在谢辞中表示将加强进一步的合作和交流。
    会议在热烈和友好的气氛中进行,取得了双方满意的实际效果。

(丁岗、曲占庆报道)