当前位置: 首页  学院新闻
逸夫楼施工日夜兼程 工科实验楼打桩破土动工
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2006-04-10 访问次数:2411
  我院参与逸夫楼设计方案工作的一行6人,于4月7日在青岛校区与规划建设处进行逸夫楼水电工程施工方案会审。
  逸夫楼是我校的邵逸夫基金会教育赠款大学项目,位于我校青岛校区南大门的西侧。目前正在日夜兼程地紧张施工,一层已经落成,已进入二层施工阶段。该楼汇集了我校各重点学科的主要实验室,将是展现我校科研实力的重要窗口。

邵逸夫基金会系香港著名实业家邵逸夫先生于1973在香港设立的私人慈善机构,其宗旨是协助教育、医疗和艺术事业之发展。邵逸夫先生对内地教育事业的发展情有独钟,不遗余力。自1985年起,该基金会与教育部合作,每年向内地提供巨额教育捐款,历年资助的金额累计超过30亿港元。其中,修建大学、中小学教育项目超过4500个,受惠学校遍及内地31个省、市、自治区。邵先生爱心助学,在中华大地传为美谈。

邵逸夫先生

在逸夫楼的西侧将建设工科实验楼群。工科实验楼群分A、B两座,我院和化学化工学院位于B座。目前工科实验楼的B座已经打桩动工。

工科实验楼B座打桩动工