英国帝国理工大学石油工程专业硕士研究生班来院考察
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2006-05-11 访问次数:3150
    英国帝国理工大学石油工程专业硕士研究生班一行18人来院考察。先后参观了天然气水合物实验室、长岩心驱替实验室、高压水射流实验室、岩石力学实验室。
    该硕士研究生班的学生对所参观的实验室表现出极大的兴趣。

帝 国 理 工 学 院(Imperial College of Science, Tech & Medicine)

学校概况
  帝国理工学院是伦敦大学(University of London)的独立学院,在学术和财政上均享在一定的自主权。早在1907年,此校已有多个学院:The Royal College of Science,The Royal Schools of Mine,The City and Guilds College,The Imperial College School of Medicine,各个学院均会专注于不同的科目,在其专注科目上占有优势。但总体说来,帝国理工学院以工程、医科专业著名。帝国理工学院不仅在欧洲,在全世界也一直是声名远扬的。学校座落于伦敦南肯辛顿。

学校声誉
  在2002年英国《泰晤士报》的全英排名榜中排行在第三位;此校曾在英国高等教育基金委员会研究评估中,National Heart、 Lung Institute、纯数学、电脑科学、化学工程、土木工程、机械工程、矿业工程、Metallurgy 和 Materials等均取得5星,而Pre-Clinical Studies、生物化学、生物科学、化学、物理、应用数学、统计及运算研究、工程、电机及电子工程、历史等均获得5分。(分数由5星至1,最高为5星)

学制: 三年或四年,学年由十月至六月,共分三个学期。
    学科: 航空工程、生物化学、生物化学及管理、生物、生物及管理、微生物、生物医药工程、生物科技、化学工程、化学、化学及管理、药物化学、土木工程、土木及环境工程、电脑、人工智能、电脑管理、软件工程、地球资源、地质学、电子及电机工程、环境及地球资源工程、地质科学、地质学、资讯系统工程、物质科学及工程、数学、数学及电脑科学、纯数学、数学及管理、数学及统计学、机械工程、医药、微生物学、矿物及环境工程、石油地质学、物理、植物科学、动物学等。