加拿大里贾纳大学杨道永博士来我院作报告
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2006-05-11 访问次数:3556
    5月10日上午,加拿大里贾纳大学(University  of  Regina )石油系统工程系(Petroleum Systems Engineering)杨道永博士在我院学术报告厅,作了题为“Interfacial Interactions of the Crude Oil-Reservoir Brine-reservoir Rock Systems with Dissolution of CO2  under Reservoir Conditions”的报告,我院相关专业师生听取了报告 。
  杨道永博士向与会人员介绍了注入二氧化碳对原油-地层水-油藏岩石系统的影响,对界面张力、润湿性及相间传质进行了全面深入的分析研究。该项研究工作将对二氧化碳提高采收率及二氧化碳存储有重要指导意义 。
  杨道永博士为我院88级毕业生,现为加拿大里贾纳大学石油系统工程系助理研究员,同时兼任HTC纯净能源公司二氧化碳存储及提高采收率部门经理。杨道永博士在做二氧化碳注入方面的研究学习期间,共发表论文21篇,其中10篇期刊论文,8篇SPE会议论文,CIPC会议论文2篇和1篇IEGC会议论文。