当前位置: 首页  学院新闻
打好期末教学攻坚战 坚持质量第一创品牌
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2006-07-04 访问次数:1757
    目前,已进入期末阶段,各项教学工作正在紧张而有序地进行。学院为了打好期末教学攻坚战,坚持质量第一的理念,进一步抓好本科教学的质量,采取了多种措施,开展了系列活动,以保证专业品牌的层次不断提高。
    在毕业设计答辩结束之后,学院领导专门组织各教学单位有关领导和主干教师,对毕业设计书面材料进行抽查。经过全体指导教师的共同努力,本届毕业设计的质量大幅度提高,书面材料的规范性普遍把关严格。为了提高指导教师的教学质量意识,使本次毕业设计的质量得到更加切实的提高,学院继而召开了教师大会。要求每个教师认真复查毕业设计相关材料,敦促学生在离校前对已发现的问题进行整改。教师应在审核合格后,签字以示负责。会后,广大教师响应学院的动员,积极投入到毕业设计的收尾工作中去,进一步保证了本期毕业设计的质量全面提高。
    6月29日,学院召开了巡视员与青年教师座谈会。近年来,一批青年教师已经逐渐成为我院的有生力量。为了尽快地提高他们课堂教学的能力,确实保证专业教学整体质量不下滑,学院不断推出提高课堂教学质量的有效措施。在此次座谈会上,巡视员们认真地汇报了他们在课堂教学巡视中发现的问题,向青年教师提出了很多有益的意见和建议。广大青年教师在座谈中表示,一定认真对待课堂教学,尽快地攻克课堂教学关,为提高专业整体教学质量贡献力量。

巡视员与青年教师座谈会正在进行