今日举行徐振中博士后开题报告会
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2006-07-18 访问次数:2415
    今日下午4点,我院在科技报告厅举行徐振中博士后(导师:姚军)开题报告会。
    徐振中博士毕业于我校地球资源与信息学院矿物学岩石学和矿床学专业。此次博士后开题的题目为“裂缝性油藏三维建模技术”。裂缝性油藏的油水分布复杂,油藏开发效果较差。关于裂缝性油藏的研究是世界石油界公认的难题。通过裂缝性油藏三维建模技术的研究,可以形成一套适应裂缝性油藏的三维建模技术,为裂缝性油藏的综合评价提供合理的评价依据,也将为裂缝性油藏的数值模拟提供油藏模型。
    我院所设石油与天然气工程博士后流动站于1999年经全国博士后管委会批准建站,为国家一级学科博士学位授权点,涵盖两个国家级二级学科:油气井工程、油气田开发工程。