当前位置: 首页  学院新闻
我院召开厂校采油技术研讨会
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2006-08-19 访问次数:1954
     8月16日上午,在我院科技报告厅召开采油技术研讨会。江苏油田、胜利油田滨南、桩西、东辛、纯梁、现河等五个采油厂的领导、专家共20余人应邀来院。李明忠副院长主持会议,他对油田各位领导、专家的到来表示欢迎,并向客人介绍了我院的发展历史、现状和战略规划。
    中石化江苏油田科技处杨海滨处长等一行3人作了题为《三维井眼抽油杆防偏磨理论与应用研究》的专题报告,重点介绍了近年来江苏油田在防治杆管偏磨方面取得的新进展、新成果。
    学院有关教师和部分研究生与油田专家就杆管偏磨问题理论及技术的研究现状展开了热烈的讨论,重点探讨了抽油机井杆管偏磨产生机理,影响偏磨的主要因素及偏磨防治新工艺、新技术等内容,并就今后的合作事宜作了初步探讨。 (李恒报道)

李明忠副院长(右二)主持会议

采油工程系曲占庆副主任致词

杨海滨处长(教授级高工、博士)在作学术报告