当前位置: 首页  和谐家园  离退休
石油工程学院举办樊泽霞教授荣休仪式
作者:杨红斌 发布者:李兆爱 发布时间:2021-12-30 访问次数:1210

樊泽霞教授荣休仪式合影

樊泽霞教授荣休仪式现场

党委书记张展和工会主席张卫东为樊泽霞教授赠送纪念品

党委书记张展为樊泽霞教授送上美好祝福

本站讯1228日下午学院为油气田化学研究所樊泽霞教授举行了隆重的荣休仪式。学院党委书记张展、学院副院长黄维安、学院工会主席张卫东及油气田化学研究所、实验中心部分老师代表参加了“立德树人 薪火相传”荣休仪式。

荣休仪式由油气田化学研究所所长赵明伟教授主持,首先由研究所党支部书记吕开河教授介绍了樊泽霞教授的学习工作经历,回顾了与樊泽霞教授共事多年的点点滴滴,表达了对樊老师人格魅力的赞赏之情。张展书记代表学院师生向樊泽霞教授光荣退休表示祝贺,对樊老师为学院做出的贡献表示致敬,感谢樊老师把人生最精彩的部分奉献给了石工学院。黄维安副院长回忆了樊老师在工作生活中对自己以及家人的关心和帮助,对樊老师表达了美好祝愿。张卫东主席代表学院工会感谢樊泽霞教授对学院集体工作的支持和对学生的无私关怀,赞扬了樊老师任劳任怨、甘于奉献的精神。研究所张贵才教授、康万利教授、王业飞教授、葛际江教授、范海明副教授等相继发言,回忆了樊泽霞教授在工作上兢兢业业,生活中乐于助人,从教30余年用实际行动践行了“踏踏实实做人、认认真真做事”,是学生、年轻教师心目中的“樊妈妈”,是同事心目中的好大姐,“慈颜善诲布恩泽,晓言明理托朝霞”是对樊泽霞教授的真实写照。樊泽霞教授总结了过去几十年的教师职业生涯,对关心支持的领导同事表示感谢,特别表示这次荣休仪式让他感受到了学院的温暖和关怀,退休后也会一如既往地关系和支持学校、学院的发展。随后,张展书记、张卫东主席和赵明伟所长向樊泽霞教授赠送了鲜花和荣休纪念品,仪式最后全体合影留念。

石工学院为每一位退休职工举办荣休仪式作为一项制度感谢每一位职工在职期间为学院做出的贡献也体现了学院对职工的认可和尊重通过举办荣休仪式,将所在单位的所有职工聚集在一起坦诚地交流和分享,既提升了单位凝聚力和荣誉感,又起到“学习身边榜样,树立良好师风”的作用。